В Запорожье съехались казаки со всей Украины

В Запорожье съехались казаки со всей Украины

В Запорожье казаки устроят состязания. Фото из архива КП.
Сегодня центральный запорожский парк отдыха "Дубовая роща" превратился в самое настоящее поле боя. Бравые казаки с десяти областей Украины соревновались в силе и выносливости за главный приз – кубок князя Святослава. Участие в боях лава на лаву приняли и взрослые, и дети, при чем младшие казачки ничуть не уступают старшим наставникам в смелости и напористости.
 
- Спасом занимаюсь уже почти два года, очень нравится – у меня много друзей появилось. А еще меня приняли в казачата, даже паспорт дали, - рассказывает 10-летний Никита Гребенюк, ученик 100-й школы, один из участников детской лавы. – Мне больше всего борьба нравится и лава тоже. Мы всех победим, потому что мы самые сильные!
 
Как сказал Никита, так и вышло. Запорожская детская лава сражалась с юными спасовцами из Днепропетровска. Со счетом 2:0 победили запорожские казачата.
 
В соревнованиях среди взрослых, первенство выборола команда из Днепропетровска. Второе место досталось Запорожью, а третье – сборной Юга Украины, которую составили казаки из Одессы, Херсона, Александрии и Николаева.
 
- Для нас очень важно возрождение традиций – это главная цель наших состязаний. Кроме того, подобные мероприятия способствую единению нашего народа, а вместе, как известно, мы сильнее, - говорит президент всеукраинской федерации "Спас" Александр Притула.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт