В Мелитополе дворников променяли на пылесос

Ввести новшество мелитопольских коммунальщиков подтолкнул финансовый вопрос. При очередном пересчете тарифов на содержание придомовой территории стало ясно, что сумма для горожан становится неподъемной, так что решили попросту уменьшить площадь этих самых придомовых территорий.
- Есть спорные участки, например переулки между домами, - говорит начальник Мелитопольского городского управления коммунального хозяйства Андрей Чаппа. – Они составляли ощутимую часть тарифа, поэтому мы и решили передать их от жилищников коммунальному предприятию "Чистота", которое заведует уборкой парков, скверов, центральных улиц Мелитополя.
Так как работы у "Чистоты" стало больше, поднялся вопрос и о расширении штата. Дабы содержать в порядке все те улочки и переулки, которые достались коммунальщикам от жилищников, понадобилось бы дополнительно принять на работу 117 дворников. В год зарплата тружеников метлы составила бы 8 миллионов гривен, что весьма ощутимо для местного бюджета. Поэтому решили вооружиться последним словом техники. Мелитопольский горсовет выделил 1,7 миллиона гривен на покупку подметально-уборочной машины. Чиновники уверены, что гигантский пылесос не просто будет дешевле в содержании, но и качества уборки от него ждут лучшего. 
С моделью определились – приобретут уличный пылесос на базе МАЗа. Ну а пока в местном исполкоме готовятся к тендеру. Чудо-техника заработает в Мелитополе примерно через пару месяцев. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для пульмонолога в Одессекакая будет погода?фильм Только Бог простит