Травят дворняг – погибают домашние псы

Травят дворняг – погибают домашние псы

Комментарии: 3
В любом найденном корме может оказаться яд.
Заводчица Ирина до сих пор не может прийти в себя от горя после внезапной гибели сразу трех породистых питомцев. Собаки умерли мучительной смертью в течение пары часов после прогулки. Причем на улице они были на поводке и в намордниках, следовательно, подобрать без ведома хозяйки ничего с земли не могли, лишь понюхать. Но, учитывая, что яд может быть не только в приманках (например, в мясном фарше), но, и рассыпан в виде порошка, животные могли запросто его вдохнуть.
- Я не могу сейчас об этом говорить, - чуть не расплакалась в трубку Ирина.
- У меня 5 января отравили стаффорда девочку, которой было всего 10 месяцев, за час умерла в жутких муках! – рассказывает еще одна владелица собаки Виолетта. - В районе Сталеваров за одиннадцать дней умерло 5 животных. Возле моего дома, где собака схватила отраву, все просто усыпано этим паштетом с ядом.
По словам собаководов, отраву уже находили в парках Хортицкого, Шевченковского и Ленинского районов, возле площади Маяковского, бульвара Шевченко, на улицах Панфиловцев и Мира. Вчера волонтеры общества помощи бездомным животным нашли на Космосе несколько трупов собак, причем заверили, что в 9 утра они еще бегали, а в 11 часов – уже не дышали. Любители животных обзванивают друг друга, общаются на форумах, всячески поддерживают и предупреждают остальных собачников, развешивают предупреждения о травле в парках и дворах. 
Кто занимается разбрасыванием яда – не известно. На горячем пока никого поймать не удалось. Некоторые уверены, что это дворники, другие – винят в этом догхантеров. 
ПРЭЖО, к которым относятся указанные территории, отмалчиваются и уверяют, что никаких подобных распоряжений свыше не было.
- Мы слышали об этой ситуации, - сообщил нам один из дворников ПРЭЖО №13. – После того как отлов и отстрел собак был запрещен – мы ничего не предпринимали. Люди просто пускают слухи, но с нашей стороны таких действий не было. 
- Чтоб решить проблему, нужно для начала выделить деньги для проектирования приюта, - только и сказал заместитель мэра Андрей Иванов. – Вторым шагом будет определение коммунальной службы, которая займется этим вопросом.
 
КСТАТИ
В нашем городе действуют две организации, которые помогают бездомным животным – "Милосердие" (miloserdie.zp.ua) и "Дай лапу, друг" (day-lapu-drug.zp.ua). Волонтеры оказывают помощь животным, попавшим в беду, лечат, стерилизуют, ищут им дом, при необходимости передерживают в мини-приютах и пропагандируют гуманное отношение к братьям нашим меньшим. Ребята приветствуют любую помощь – от помощи в транспортировке животных до материальной.
 
 
Важно
Первая помощь
Первые признаки отравления появляются через 30–60 мин после приема - тошнота, рвота, головокружение, дизартрия, сонливость, спутанность сознания. При тяжелом отравлении возможны угнетение дыхания, длительные судороги, кома. В первую очередь нужно незамедлительно обратиться к ветеринару. Однако своими силами можно помочь животному вывести яд из организма.
При появлении первых клинических признаков незамедлительно нужно:
- дать активированный уголь 1-3 гр. на 1 кг массы,
- полстакана растительного масла принудительно,
- дать корвалол (30 капель на 40 кг), 
- сделать очистительную клизму,
- дать собаке большое количество молока разведенного пополам с  водой,
- после этого давать мочегонные средства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске специалист по валютным операциямпогода завтра киевАнна Липко