Гололед уложил сотни людей на больничные койки Комментарии: 3

 - Эх, знал бы - соломы подстелил!
- Эх, знал бы - соломы подстелил!
С первым гололедом в Запорожье число людей, обратившихся в травмпункты и больницы, значительно увеличилось. По статистике больше всего падений на льду приходится на утро когда люди спешат на работу и забывают об осторожности, а также вечером когда все возвращаются по домам. Особенно неустойчиво на скользких тротуарах чувствуют себя женщины и пожилые люди.
Ежедневно только в травмпункт пятой городской больницы обращается порядка 40-50 человек, а на минувших выходных вообще число травмированных достигло 70. К примеру, в обычный "сухой" и теплый день число обратившихся едва достигает 30 человек. В других больницах количество пострадавших от непогоды варьируется в пределах 25-35 человек в день.
- Повреждают в основном руки и ноги, - говорит заведующая травматологическим отделением городской клинической больницы экстренной помощи Людмила Конончук. – Все это происходит при падении на скользких участках дороги. Люди получают ушибы, переломы и черепно-мозговые травмы.
Городские дорожки посыпаны пескосолевыми смесями, однако не в каждом дворе и закоулке дворники прилежно работают, поэтому в таких случаях остается надеяться только на собственную внимательность и аккуратность. Ведь стоит снегу немного подтаять, а потом снова подмерзнуть – песок уходит вниз и появляется новая корка льда.
А вот что касается ситуации на проезжей части, то тут, по данным ГАИ, ситуация, по сравнению с прошлыми неделями, значительно не изменилась. Но автоинспекция предупреждает о том, что зима еще не на полную показала свою силу – поэтому на скользких дорогах следует вести себя особо внимательно.
 
КСТАТИ
В непогоду спасательные службы советуют:
 
- Не находиться длительное время на морозе, особенно детям.
- Ходить только по очищенным и посыпанным дорожкам, не торопиться и не бегать по льду, обувать удобную обувь.
- Не находиться близко возле проезжей части, даже на остановках. Всегда есть риск того, что можно поскользнуться и угодить под колеса.
- При езде пристегивать ремни безопасности, внимательно следить за дорогой и не разгоняться на гололеде, соблюдать дистанцию.
- Воздержаться от поездок за город: из-за снега и тумана видимость при движении по трассам может быть ограничена.
- Не выходить в Азовское море и Каховское водохранилище.
 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
Дороги привели в порядок вовремя
 
В день, когда шел снегопад, власти подняли на уши практически всех, около 1000 коммунальщиков очищали дороги, а также для уборки была задействована вся спецтехника города. Кроме того, свой ресурс предоставили коммунальные предприятия "Зеленстрой", "Титан", городские ПРЭЖО, частные предприятия и даже "Запорожская ритуальная служба". На улицы высыпали более 600 тонн песко-солевой смеси.
В принципе городские власти успешно справились с задачей по расчистке снега. Однако во многом в этом коммунальщикам помогла и сама погода - снег так быстро растаял и не дал возможности службам показать свой уровень подготовки в полной мере.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа операциониста в Одессездесьhttp://kinoafisha.ua/films/c-rnaya-pantera