В области появилась альтернатива усыновлению

Многие люди хотят помочь детям, лишенным родительской опеки, но зачастую не знают как. В Запорожье появилась отличная альтернатива усыновлению. Стартовал проект "Наставник для ребенка с ограниченными возможностями". Далеко не у каждого есть возможность стать приемными родителями, поэтому организаторы проекта предлагают всем желающим стать ребенку-инвалиду и сироте другом.  
- Наставники должны проведывать детей не реже одного раза в неделю на протяжение  2-3 часов. Посещать вместе с ними кинотеатры и театры, отдыхать в парках, то есть проводить время с ребятами так, как это делают родители или близкие люди. Благодаря участию у ребенка появляется надежда и радость в жизни. Ведь, наставник заботится и переживает за ребенка, передает ему свой жизненный опыт, служит примером и помогает в развитии, - рассказали члены "Запорожского городского конгресса инвалидов". 
Но шефство над ребенком может взять не каждый. Так как это очень ответственный "пост", и если человек через некоторое перестанет приходить к ребенку, это может нанести сироте психологическую травму. Поэтому в наставники берут людей старше 18 лет, у которых нет судимости и тех, кто живет в том городе или районе, где находится интернат. 
 
Как стать волонтером
Если вы хотите быть другом ребенку-инвалиду, сироте тогда смело регистрируйтесь на сайте общественного благотворительного фонда "Запорожского конгресса инвалидов": www.fond.zp.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт