Паркоматы будут покупать за счет инвесторов

Несмотря на постановление Кабинета Министров о том, что все парковки должны быть оборудованы паркоматами, в Запорожье так и не появилось ни одного аппарата. Впрочем, в других городах похожая картина. Собственно из-за многочисленных жалоб правительство решило отстрочить обязательную установку автоматов. В итоге у нас в запасе осталось три месяца, за которые нужно успеть закупить минимум 54 паркоматов. Такое приобретение затянет на 2,5 миллиона гривен и это при условии, если закупать самые дешевые львовские установки по 45 тысяч. 
Сейчас чиновники озадачены поиском необходимой суммы. У коммунального предприятия "Паркування", которое ведает всеми площадками, таких денег нет. Поэтому сегодня рассматривают разные варианты: поиск инвесторов, выделения части средств из горбюджета, остальное по идеи должны покрыть доходы "Паркування". Но пока единого пути в решении проблемы нет, а время идет. Кроме того, по словам специалистов, коммунальщики не получают никакой прибыли. И за 3 гривны в час, которые платят водители за место, сотрудникам предприятия могут только отплачивать зарплату и обслуживать шлагбаумы, кое где наносить разметку. 
- Если до конца марта не будут установлены паркоматы, то площадки придется закрыть, так как у них не будет законных оснований для работы, - рассказал корреспондентам "КП"  заместитель начальника городского управления транспорта Юрий Папач. – Кроме того, необходимо оборудовать пропускной системой парковки, которые находятся вдоль дороги. Сейчас также обсуждаются варианты, как это сделать.   
 
Только цифры
В Запорожье 536 парковочных мест.
Парковок – 27, 
из которых работают только 13.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10600 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа конструктор в ДонецкеисточникДжефф Уинкотт