Ольга ШКУЛИПА, Фото Павла ВЕСЕЛКОВА (19 января 2012, 16:46)
Мэр Запорожья с женой зашли в воду в рубахах, а Кальцев похвастался загаром

Мэр Запорожья с женой зашли в воду в рубахах, а Кальцев похвастался загаром [фото]

В четверг, 19 января запорожцы массовым гуляние и купанием отмечали праздник Крещения на Ждановском пляже города. Не смотря на то, что молитва, официальная часть и само крещение воды были назначены на полдень, многие моржи начали омовение еще ночью. Именно для таких полуночников МЧС сделало приятный сюрприз – подход к воде оборудовали освещением в виде больших ярких башен.

Смельчаков караулили спасательные службы и "скорая". Как в темное время суток, так и днем, с воды за купающимися наблюдали три лодки и катер-вездеход на воздушной подушке.

- Спасатели дежурили ночью и днем, - рассказала помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева. – Мы старались сделать все возможное, чтоб избежать неприятных ситуаций.

 

Архиепископ Лука, Мэр Александр Син со своей женой Лилией, первый секретарь Владимир Кальцев и еще около десятка чиновников дружно вошли в холодные воды Днепра. Причем Александр Ченсанович не побоялся холодного снега и шел к воде босиком, в отличие от его обутых товарищей.

- Я ныряю в зимний Днепр уже третий раз. И уверен, что никто не заболеет после таких купаний, - сказал Александр Ченсанович. – Во-первых в момент купания тело вырабатывает большое количество энергии, а во вторых – это святой праздник – поэтому заболеть в такой день просто невозможно.

 

Лилия Синявина купалась впервые, и, судя по всему, осталась довольной. А вот Владимир Федорович уже шестой раз ныряет в холодную воду, поэтому ни минуты не мешкая бодрым шагом пошел к воде - все окружающие смогли оценить его хороший загар и спортивный торс.

Под пристальным взором тысячи горожан властьимущие даже не дрогнули, спокойно искупались и так же спокойно вылезли из воды, после чего пошли переодеваться в палатки. И, кстати, из воды выходили все, дружно держась за руки и весело улыбаясь.

Дружно побежали в воду и ребята-казаки из школы "Спас", а так же более сотни простых запорожцев: мужчины заходили в воду намного активнее, чем представительницы слабого пола. Народу собралось немало – на смельчаков пришло посмотреть больше тысячи запорожцев. Кто-то хотел но боялся войти в воду, а некоторые и вовсе недоумевали – как это можно было раздеться зимой.

 

А вот еще несколько десятков человек решили окунуться в освященную днепровскую воду по-своему. Местные экстремалы и гости города сигали с помощью специального снаряжения с арочного моста, и при чем, многие из них касались воды, а некоторые и вовсе погружались по пояс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ