Сегодня 18 января -6°C
За воду снова будем платить больше

За воду снова будем платить больше

Водоканаловцы уверяют: повышение стоимости их услуг - крайняя необходимость.
Известие о том, что с января придется платить больше за услуги водоотвода и водоснабжения, стала неожиданностью. Причем соответствующее распоряжение члены исполкома приняли еще 27 декабря, а на официальном сайте коммунальщиков информацию  опубликовали лишь на днях.  Водоканал повысил цену  лишь на 5%. Но депутатов возмутили не цифры, а сам факт подорожания, которое провели, под шумок праздников, без лишнего резонанса и внимания.  
- Есть решение сессии, которое запрещает пересматривать коммунальные тарифы без согласования с депутатами, - комментирует глава депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Геннадий Рекалов. – К тому же на днях Николай Азаров потребовал отменить все недавние повышения тарифов.
Сами водоканаловцы уверяют: повышение стоимости их услуг  - крайняя необходимость. А что касается пресловутого кредита Европейского банка реконструкции и развития, который брал Водоканал, так он тут совсем ни при чем. 
- По договору мы обязаны пересматривать тарифы каждые 6 месяцев, а не делали этого больше года, - рассказывают в городском Водоканале. – В то же время наши траты выросли: электричество подорожало на 30 %, газ, отопление, ГСМ на 35-60 %, а реагенты для чистки воды – на 15 - 90 %. 
 
 
 
На сколько подорожала вода?
Услуги   Было Стало
Водоснабжение     4,476 грн.* 4,692 грн.
Водоотвод   3,036 грн. 3,192 грн.
* За м3
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу флориста в Донецкеsinoptik.uaЛевиафан