В запорожской маршрутке нашли сумку, доверху набитую оружием

Каким образом столь опасная поклажа оказалась в маршрутке и, собственно, кто хозяин этого добра – пока не известно. На эти вопросы сейчас пытаются ответить правоохранители. 
- Сумку с оружием изъяли, - рассказывают в пресс-службе МВД Украины. – Сейчас проводится расследование. 
Раскрывать какие-либо подробности и обстоятельства, при которых обнаружили "переносной" склад оружия, в милиции отказываются, ссылаясь на тайну следствия. Да и о том, насколько редкие подобные находки, правоохранители отвечают уклончиво.
- Не мне вам рассказывать, что на территории Запорожья велись активные боевые действия во время Великой Отечественой, так что оружие и боеприпасы у нас люди время от времени находят. Ну а в начале 90-х так вообще такой арсенал вряд ли кого-то удивил бы,  - говорит замначальника городского управления милиции Андрей Долинный. – Что касается сумки, которую нашли в маршрутке, сейчас специалистами Ленинского райотдела милиции проводятся следственные мероприятия, экспертиза, так что о происхождении этого оружия говорить пока рано. 
Корреспонденты "КП" позвонили во все АТП, которые занимаются пассажирскими перевозками по Ленинскому району. Персонал практически всех этих предприятий новость об опасной находке удивила. Исключение составили лишь сотрудники одной автобазы, микроавтобусы которой ходят по маршруту №52, следующему от станции Запорожье-1 до остановки "Юбилейный", что в Хортицком районе города. 
- С чего вы взяли, что наше предприятие имеет отношение к этому инциденту? Делом занимается милиция, ведется проверка и какой-либо информации дать мы вам не можем, - сказал мужской голос в телефонной трубке. 
Однако водители этих маршруток, с которыми удалось поговорить нашим корреспондентам,   о находке ничего не слышали.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии капитана Харьковпогода со спутника в украинеЕвгений Герчаков