Расчищать дороги от снега мешают сами горожане

Расчищать дороги от снега мешают сами горожане

К нам все-таки добралась настоящая зима. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.
Техника - дефицит
 
В облгосадминистрации и мэрии  по случаю первого серьезного снегопада сформировали специальные штабы. Тем не менее (хотя об обильных осадках синоптики предупреждали), дети в Васильевском, Мелитопольском и Михайловском районах не смогли попасть в школы и детсады – дороги замело. 
- За одну ночь у нас выпала половина месячной нормы осадков, попросту не хватает людей и техники, чтобы вовремя очистить все пути, - разводят руками в оперативном штабе Мелитопольской райадминистрации. 
За голову хватаются и в облавтодоре. На некоторых участках дорог области высота сугробов достигала 70 сантиметров, из-за чего не все направления  были открыты. 
- Правда, временно, совсем ненадолго, - утверждают в службе автомобильных дорог. – На трассах региона работают 140 единиц нашей техники, плюс еще помогают спасатели, так что со стихией справляемся. На выходных, разумеется, также дежурим. Проблем с переездами из района в район не будет. 
Положительный момент в разгуле стихии удалось найти лишь гаишникам. 
- ДТП стало несколько меньше, - доложил начальник отдела организации дорожного движения обл-управления ГАИ Олег Базай главе оперативного штаба области, заместителю губернатора Петру Гончаруку. – Видимо, водители стали более внимательны на дорогах.
 
Есть претензии к автолюбителям
 
В Запорожье у школьников, как и у детсадовцев, проблем с дорогой не возникло. В городе осадки были куда скромнее. И все же местные власти уверяют: дежурят круглосуточно, дабы вовремя отреагировать, если вдруг снег повалит снова.
- Дороги очищают 162 единицы техники и 2125 человек, - говорят в пресс-службе мэрии. - Основное внимание уделяется остановкам, магистралям, где ходит общественный транспорт, подходам к магазинам, больницам, аптекам, детским садам и школам.  Кроме коммунальщиков, согласно ранее составленному графику, за определенными территориями закреплена техника и люди от промышленных и частных предприятий.
Тем не менее не все запорожцы довольны их работой. 
- Я водитель, целый день за рулем. Вот как в половину седьмого выехал из дому, так по городу до самого вечера и катаюсь. В целом по городу снег счищать начали только ближе к обеду, - сетует читатель "КП" Олег.
Коммунальщики оправдываются - технология такая. Для начала дороги нужно посыпать песко-соляной смесью, подождать, пока подтает, и лишь потом счищать снег. У них  к горожанам, кстати, также есть претензии – из-за припаркованных к обочине машин спецтехнике не удается толком очистить дороги от снега. Кстати, ранее коммунальщики и сотрудники ГАИ грозили таким автолюбителям серьезными штрафами, однако пока об этом в мэрии не вспоминают. 
 
КОНКРЕТНО
На выходных будет гололед
 
Сегодня, завтра и послезавтра в Запорожье синоптики обещают ненастные деньки - температура будет колебаться от -1 до -4 ночью, а днем - от 0 до 1 градуса тепла, так что водителям, как и пешеходам, стоит быть предельно аккуратными и внимательными. Кроме того сегодня и в воскресенье будет сыпать мокрый снег.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии хореографа в Донецкев выходныеПроклятье 2 (2014)