Сегодня 24 февраля +1°C

За три тысячи гривен госисполнитель "прощал" огромные долги

Государственный исполнитель из службы Заводского района решил немного подзаработать, когда к нему попало дело о долге в 245 тысяч гривен. Эту сумму он должен был взыскать с жительницы города и передать банку, которому, собственно, женщина и задолжала.
Войдя в курс дела, госисполнитель быстро сообразил, как сделать так, чтобы банк простил женщине долг. Естественно, такой широкий жест был не бесплатным, он попросил три тысячи гривен. Должница, понятное дело, согласилась, ведь, давая взятку в несколько тысяч, она сэкономит сотни. 
- После того как исполнитель получил первую часть оговоренной суммы, он вынес постановление о том, чтобы банку вернули исполнительный документ. Аргументировал он свой ответ тем, что у ответчика нет имущества, - сообщили в центре общественных связей ГУ МВД в Запорожской области.
После того как он вынес спасительное постановление, возле одного из домов по улице Сеченова женщина передала вторую часть денег чиновнику.  
Но успешному окончанию сделки помешали работники управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью, которые задержали взяточника на горячем.
В отношении исполнителя прокуратура возбудила уголовное дело, теперь ему грозит  лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа модели ОдессаОхтирка погодакомедия Идеальный голос 2