Конфеты и фрукты подскочили в цене на 15 процентов

Из-за отменного урожая этой осенью цены на овощи продолжают держаться на вполне лояльном уровне. Так, по данным главного управления статистики области, в целом за 2011 год капуста упала в цене на 80 процентов, лук – на 64 %, свекла подешевела 
на 43 %, а картофель – на 49 %. 
- Как показывает практика, каждую зиму, начиная с декабря, мы фиксируем рост цен на овощи. Конец 2011-го начало 2012-го года стали в своем роде уникальным явлением. Стоит вспомнить, что средняя цена картофеля в январе прошлого года была больше 4грн, а в настоящее время – около 2грн., капуста стоила около 5 грн за кг, в настоящее время в крупных сетевых супермаркетах цена меньше 1 грн, - рассказывает нашим корреспондентам глава управления статистики цен области Анна Водова.  
Однако в то время, как овощи дешевели, любителей сладостей и фруктов ждал не очень приятный сюрприз. Из-за рождественских праздников бананы подскочили в цене на 13 %, ненамного отстал от них виноград, стоимость этих ягод выросла на 11 %, а цитрусовые подорожали в среднем на 6 процентов. Среди кондитерских изделий цены выросли практически на все виды конфет - от восьми до 15 %.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сантехника в ДонецкеисточникВаина Джоканте