Полтысячи машин в снежном плену, сотни горожан с переломами в больнице

Полтысячи машин в снежном плену, сотни горожан с переломами в больнице

Бороться со стихией пришлось сообща.
Гнев метелицы  
Запоздавшая зима продолжает бушевать. Сейчас из-за сильного снегопада в области закрыты 44 школы. Больше 15 тысяч учеников решили оставить дома, чтобы не рисковать их здоровьем и жизнями. Ведь выходные показали, что лучше такую погоду пересидеть дома. 
За последние несколько суток из снежных заносов спасатели откопали больше 500 машин! 
Кстати, расчищать дороги нам помогали соседи из Донецка и Днепропетровска. А в понедельник пришла подмога из столицы. Метель больше всех занесла Пологовский, Куйбышевский и Мелитопольский районы, а также трассу Ростов-Одесса в районе села Осипенко. В снежный плен попали, кроме легковых, грузовых автомобилей, и пассажирские автобусы, даже "скорая" оказалась бессильной перед стихией. 
Из ловушек непогоды спецслужбы освободили больше тысячи человек, среди которых оказались и совсем маленькие дети - 3 года и 3 месяца. Дети ехали со своим отцом из Геническа в Бердянск, но добраться до курортного городка самостоятельно не смогли – машина застряла в снегу. Мужчина позвал на помощь гаишников. Сотрудники автоинспекции авто освободили, пассажиров накормили, отогрели и помогли добраться до города. 
Но не всем так повезло. За последнее время в области произошло 6 ДТП с пострадавшими. В результате аварий травмы получили 9 человек. Но тем не менее намечается положительная тенденция. 
- Первые дни снегопада сказались на росте аварийности. По всей видимости, водители перестроились и привыкли к погодным условиям, поэтому сейчас количество ДТП вернулось на прежний уровень, - рассказал старший инспектор отделения профилактической работы отдела ГАИ Владимир Гаранин. – Кроме того, на улицах города машин стало меньше, многие водители стараются не выезжать во время снегопада. 
     
Катание на санках заканчивается переломами 
В областную детскую больницу за три дня поступило 7 человек. Тяжелые травмы школьники получили, когда резво спускались с горы на санках. 
- Сейчас мы регистрируем у детей очень тяжелые травмы: переломы плечевых костей, коленей, позвонков. Например, мальчишка на санках врезался в дерево и сломал себе сразу две голени. А второй школьник повредил семь грудных позвонков, - сообщила врач - травматолог Светлана Бухтина. 
Сейчас "саночные" травмы получают дети в основном 10-15 лет. Подростки отчаянно скатываются с горок, при этом не думая о последствиях. Кстати, малыши травмируются реже, так как за ними присматривают родители.    
 
Первые жертвы льда
В Энергодаре шалости ребенка закончились трагедией. Девятилетний мальчик пришел в городской парк со своим дедушкой. Ребенок играл, бегал и решил опробовать на прочность лед на озере. Но тонкая корка не выдержала мальчика, и он провалился. Мужчина бросился его спасать, но сам пошел под воду. На помощь им кинулся охранник парка, но он смог достать из воды только ребенка. Мальчик попал в больницу с переохлаждением первой степени, его спасителя осмотрели медики и отпустили домой. А вот дедушку спасти не смогли, из воды достали его бездыханное тело. 
 
Прогноз
Самое страшное еще впереди
По прогнозу метеорологов в ближайшие дни ожидаются сильные осадки, местами метель, налипание мокрого снега и гололедица на дорогах. Кроме того, температура воздуха стабильно будет снижаться: сегодня ожидается от -3 до -5, завтра от -9 до -14, в четверг уже от -11 до -15, пятницу от – 11 до -16, в выходные нас ждет настоящий мороз до 19 градусов. 
 
Важно
Куда отправить сигнал SOS 
Если вы застряли где-то на трассе, из-за снегопада начались перебои с электричеством или к вам не может проехать "скорая", срочно звоните на "горячую линию" управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации: 233-13-74 или 34-40-04.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия официант ЗапорожьесюдаНевидимки