Банда гастролеров охотится на элитные иномарки

Банда гастролеров охотится на элитные иномарки

Кражи дорогих иномарок для нашего города вещь редкая
Кражи дорогих иномарок для нашего города вещь редкая. А если учесть еще и то, что все четыре угона были совершены за короткий промежуток времени, правоохранители заговорили о возможной серии. Подтвердится ли эта версия – покажет время, ну а пока силовики тщательно разыскивают пропажи: два BMW и два Lexus. 
В поддержку предположений правоохранителей говорит и то, что обычно добычей угонщиков становятся отечественные машины "Таврии" и ВАЗы, их доля среди всего количества угнанных - почти половина. Причина такой арифметики проста – как правило, сигнализация и замки на таких железных конях несложные, да и завести без ключа машины не составляет особого труда. Элитные же иномарки были оснащены сигнализацией по последнему слову техники, а значит, злодеи хорошо подготовлены и на вооружении у них имеется серьезное оборудование.  
- В целом по области за прошедший 2011 год совершили 223 угона, - рассказали нашим корреспондентам в пресс-службе областного ГАИ. – 128 из этих случаев раскрыты, 136 автомобилей вернули владельцам.
Что касается города, в прошлом году угнали  91 автомобиль, 49 случаев краж правоохранителям удалось раскрыть и 54 машины вернули счастливым хозяевам. Кстати, цифры эти значительно возросли - за весь 2010 ворам удалось похитить лишь 46 автомобилей.
Большинство угонов случаются ночью, с 23.00 до 8.00, и чаще всего добычей злодеев становятся авто, припаркованные во дворах и у обочин дорог. Так что лучше не скупиться и при наличии охраняемой стоянки неподалеку оставить свою машину там.
 
компетентно
Виктор Калашник, начальник городского управления милиции:
- Все машины были угнаны буквально из-под окон квартир их владельцев – автомобили находились во дворах. Мы отрабатываем несколько версий, в том числе и версию угона под чей-то заказ. С ноября прошлого года каждые 10-20 дней фиксируем кражу элитных авто. Это наталкивает на мысль, что к нам в город повадилась заезжать некая организованная группа, промышляющая незаконным автомобильным бизнесом. Так что мы просим владельцев машин по возможности не оставлять без присмотра свой транспорт, лучше воспользоваться услугами охраняемой автостоянки.
 
Важно
Как уберечь авто от угона?
 
- Не оставляйте "коня" на ночь на улице. Лучше всего ставить его на охраняемой стоянке или в гараже.
- Оборудуйте машину сигнализацией, секретками, мультилоками, спутниковой системой наблюдения и другими дополнительными системами защиты. Правоохранители советуют поставить на машину не одну, а несколько систем защиты, и лучше, если они будут нестандартными (например, электромагнитные клапаны).
- Будьте внимательны, если машина не сразу открывается. Возможно, вашу сигнализацию сканировали воры. В таких случаях лучше ее перепрограммировать, а до этого не оставлять авто без присмотра.
- Не оставляйте в автомобиле вещи, на которые могут позариться злодеи: сумочку, телефон, ноутбук и тому подобное.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по туризму Донецкпогода в ДимитровградеRob Estes