На острове восстановят поклонный крест

Деревянный поклонный крест на кургане у музея запорожского казачества заменят на каменный. Об это говорили на недавнем совещании в городском департаменте архитектуры. Напомним, еще летом святыню демонтировали – конструкция мешала установке флагштока. Такая инициатива заповедника Хортица вызвала недовольство запорожской епархии и многих запорожцев и со временем крест вернули на место.
Когда именно на вершине кургана появится новый каменный крест, пока не ясно – специалисты завершают последние приготовления по рабочему проекту. Святой символ будет высотой в 6 метров и выполнен из гранита. Со временем, как планирует дирекция национального заповедника, композицию с флагштоком и крестом дополнят скульптуры казаков в дозоре. 
- Этот комплекс должен символизировать триединство государственности, веры и истории Украины, - рассказал нашим корреспондентам главный архитектор города Виктор Трубин. – Сложность же сегодня состоит традиционно в финансах. Затраты по изготовлению и установке креста взяло на себя одно из предприятий города, ну а спонсоров, согласившихся бы заняться скульптурами казаков пока не нашлось. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа в Днепропетровске репетитористочниксмотреть триллер