Улицы превратились в каток, а на крышах появились метровые сосульки Комментарии: 3

Устоять на гололеде удается не каждому
Устоять на гололеде удается не каждому
НЕРАДИВЫХ НАЧАЛЬНИКОВ ПРЭЖО УВОЛЯТ
 
Улицы города больше напоминают добротный каток, устоять на котором практически невозможно. Ежедневно в травмпункты города поступают по 130-150 человек с ушибами, растяжением и переломами, которые они получили после неудачного падения на улице.  
Не лучше ситуация с транспортом. Если на центральных дорогах машины еще двигаются ровно, то вот на внутриквартальных дорожках автомобили кидает из стороны в сторону. А от таких пируэтов может пострадать не только водитель, но и пешеходы которые не успеют отскочить от машины, водитель которой потерял управление. 
- Буквально сегодня на моих глазах на дороге неподалеку от центрального загса "Ланос" просто скользил от одной обочины к другой. Потом водитель решил припарковаться на стоянке, но машина на льду стала кружиться как юла. Хорошо, что в этот момент рядом не было пешеходов, им бы точно не поздоровилось, - рассказала жительница Шевченковского района Кристина. – В итоге водителю удалось кое-как остановиться, но дальше ехать уже не мог.  
- Я живу в Научном городке, что на острове Хортица. Снег у нас особо не убирали, но это еще не так страшно, как скользкая дорога. Песочно-соляной смесью трассу никто не посыпал, поэтому она превратилась в настоящий каток, на котором столкнулись 7 машин и подъемный кран. А людям приходится толкать маршрутку, чтобы она смогла преодолеть наклон и все смогли добраться на работу, - рассказал житель острова Владимир.  
В Орджоникидзевской райадминистрации, на балансе которой находится дорога, сообщили, что снег в городке они расчищали совместно с сотрудниками ГУ МЧС в Запорожской области. 
- Сейчас сложная ситуация во всей стране, мы стараемся ликвидировать последствия стихии, но для этого нужно время, - рассказали в отделе коммунального хозяйства райадминистрации. – Что касается посыпки дороги, в ближайшее время улицы Научного городка покроем песко-соляной смесью. 
По словам жилищников, антигололедных материалов у них на складах предостаточно. До середины января в песочно-соляной смеси не было нужды, поэтому запасы лежали нетронуты с осени. 
- Как это, гололед! Мне докладывают, что посыпают! Возможно, где-то и есть недочеты, над их устранением мы работаем и реагируем на сигналы от жильцов, - сообщил замначальника департамента жилищного хозяйства Александр Сушко. – Если в конкретном дворе дорожки не посыпают, немедленно нужно обращаться в ПРЭЖО, где сообщить "скользкий" адрес. 
К слову, в департаменте жилищного хозяйства своим сотрудникам пригрозили увольнением, если дорожки во дворах запорожцев будут не посыпаны.
 
Осторожно на остановках
 
Есть еще одна проблема – остановки. Их посыпают, но очень реденько. О песке, который тут некогда был, напоминает только слегка окрашенный лед под ногами. Особенно скользко на остановках "Пушкина", "Гортоп", "Иванова", "Патриотическая", "Маяк".  
Не дают спокойно жить людям и огромные метровые сосульки, которые свисают с крыш многоэтажек. Сейчас люди стараются ходить практически под самыми стенами, так как там снег не утоптан и не такой скользкий. 
По словам жилищников, они сбивают сосульки, но очистить все крыши разом не успевают. Мол, в ведомстве ПРЭЖО всего несколько автовышек, которые нарасхват. Тем не менее, люди каждый день проходят под ледяными стрелами и рискуют получить серьезные травмы. 
 
 
Будь в курсе
 
Куда жаловаться на скользкие тротуары
 
Орджоникидзевский район "ПРЭЖО № 1"Т.: 236-20-73.КП "ПРЭЖО № 13"Т.: 226-10-17. 
Жовтневый район КП "ПРЭЖО № 2"Т.: 63-74-70, 63-78-40.
Шевченковский КП "ПРЭЖО № 3"Т.: 67-48-16. КП "ПРЭЖО № 10"Т.: 720-40-14. 
Заводской район КП "ПРЭЖО № 4"Т.: 212-54-42.
Коммунарский район КП "ПРЭЖО № 5"Т.: 95-45-33.КП "ПРЭЖО № 11"Т.: 95-45-33.
Хортицкий район КП "ПРЭЖО № 6"Т.: 277-26-47.
Ленинский район КП "ПРЭЖО № 7"Т.: 52-04-00.КП "ПРЭЖО № 9"Т.: 228-48-66.КП "ПРЭЖО № 13"Т.: 236-42-65.
Если дорожки не посыпали после звонка в ПРЭЖО, тогда звоните в 
департамент жилищного хозяйства: 224-03-08
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для сметчика в Харьковеsinoptikсовременные мультфильмы