Ольга КЛИМЕНКО, Марина ЛУЧЕР, Ольга ШКУЛИПА (27 января 2012)
В области метель, в городе гололед

В области метель, в городе гололед

Комментарии: 6
- Даже у меня лапки разъезжаются.
Снежный плен
В этот четверг стихия разбушевалась в Приморском, Бердянском и Куйбышевском районах. Но больше всех досталось Приазовскому, где в снежный плен попали 5 рейсовых автобусов. Транспорт застрял на трассе между селами Чкалово и Степановка-1. Пока до них добрались бульдозеры и вездеходы, автобусы замело двухметровыми сугробами. Всех пассажиров гаишники с местными фермерами и спасателями напоили чаем и доставили до ближайших автобусных станций, чтобы люди смогли уехать.   
- В четверг практически целый день шел снег, видимость была очень плохая, максимум 2 метра. Если 4 автобуса удалось освободить из снежного плена сравнительно быстро, то до последнего "ЛАЗа" пришлось добираться с помощью бульдозеров, вездеходов, грейдеров, - рассказал начальник отделения ГАИ Приазовского района Андрей Кузминский. 
Кроме того, очень долго пассажирский автобус не могли завести, радиатор отказывался работать при -16. 
 
Бесхозные территории не посыпают 
На запорожцев свалилась еще одна беда – гололед. Ежедневно, поскользнувшись на улицах, к травматологам попадают по 130-150 человек с переломами и ушибами. 
По словам жилищников, у них антигололедных материалов предостаточно. Полтора месяца зимы в песко-соляной смеси не было нужды, поэтому она лежала нетронутая на складах до прошлой недели. Сейчас же дороги и тротуары в Запорожье посыпаны, ну как-то уж очень избирательно. На одних улицах идешь и слышишь под ногами хруст песка,  по другим идти не получается, только скользить. 
- За некоторыми территориями дворники не закреплены, так как штат многих ПРЭЖО не  укомплектован.  Поэтому дворники выполняют сначала работы непосредственно на своих участках, а потом коллективно идут на, так сказать, бесхозные территории, - сообщили "КП" в департаменте жилищного хозяйства. – Поэтому иногда улицы посыпаны недостаточно хорошо. Но в любом случае все дорожки должны быть безопасны для людей, и если руководители ПРЭЖО не могут скоординировать работу своих сотрудников, директоров жилищных организаций ждет увольнение. 
Кроме того, сотни детей переломали себе руки и ноги, катаясь на санках. 
Прогулка для собаки – не больше 30 минут
Кстати, как уверяют зоологи, сейчас трудно и домашним питомцам. Особенно тяжело мелким и короткошерстным песикам. Любителям животных советуют одевать их не только на улице, но и дома, используя комбинезоны из натуральных теплых тканей. А вот на прогулку по снегу лучше собачку наряжать в непромокаемую одежду с нейлоновым покрытием.
- Многие собаки некрупных пород мерзнут. Желательно их одевать и не гулять дольше получаса, - советует кандидат биологических наук Елена Непринцева. – А еще на прогулке очень важно заставить животное подвигаться, например, поиграть с ним. Тогда гулять можно дольше. 
 
Будь в курсе
Жалуемся на скользкие тротуары
 
Орджоникидзевский район КП "ПРЭЖО № 1"Т.: 236-20-73.КП "ПРЭЖО № 13"Т.: 226-10-17. 
Жовтневый район КП "ПРЭЖО № 2"Т.: 63-74-70, 63-78-40.
Шевченковский КП "ПРЭЖО № 3"Т.: 67-48-16. КП "ПРЭЖО № 10"Т.: 720-40-14. 
Заводский район КП "ПРЭЖО № 4"Т.: 212-54-42.
Коммунарский район КП "ПРЭЖО № 5"Т.: 95-45-33.КП "ПРЭЖО № 11"Т.: 95-45-33.
Хортицкий район КП "ПРЭЖО № 6"Т.: 277-26-47.
Ленинский район КП "ПРЭЖО № 7"Т.: 52-04-00.КП "ПРЭЖО № 9"Т.: 228-48-66.
КП "ПРЭЖО № 13"Т.: 236-42-65.
Если дорожки не посыпали после звонка в ПРЭЖО, тогда звоните в 
департамент жилищного хозяйства: 224-03-08
 
Кстати
Отправляем сигнал SOS
Если вы застряли где-то на трассе, из-за снегопада начались перебои с электричеством или к вам не может проехать "скорая", срочно звоните на "горячую линию" управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации: 233-13-74 или 34-40-04.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск слесарьсиноптикОльга Битюцкая