Сегодня 26 сентября +13°C
Мария ПАЛЬЦЕВА (10 апреля 2007)

В Ботаническом саду расцвела магнолия

На этой неделе в Детском ботаническом саду ожидают настоящего паломничества барышень. На днях здесь зацвела магнолия, а по народным поверьям, тот, кто первым увидит нежные цветочки, обязательно в тот же год выйдет замуж или женится (наверное, поэтому парни нынче обходят ботанический сад десятой дорогой).
 
- Скажу вам с определенной точностью, что мои знакомые, когда услышали о свойствах дерева, приходили им любоваться. И девушки повыходили замуж несмотря на то, что изначально даже претендентов не было, - рассказала директор ботанического сада Тамара Еремина.

Впрочем, цветущая магнолия популярна не только среди запорожцев, стремящихся устроить свою личную жизнь. Крупные ароматные белые цветы,растущие прямо на деревьях – поистине волшебное зрелище, воспетое в песнях и стихах. И чтобы насладиться им, не обязательно ехать на южное побережье Крыма, славящееся цветущими магнолиями, достаточно «поймать» неделю, когда волшебный цвет этих деревьев появляется у нас. Кстати, в этом году магнолия зацвела очень рано, почти на месяц раньше, чем в прошлом. Специалисты связывают это с теплой зимой и ранней Пасхой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 122

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт