Главного милиционера области обвинили в раздаче индульгенций

Письмо с просьбой прокомментировать распространение визиток, якобы принадлежащих главе областного ГУ МВД, на личную почту силовика пришло от пользователя по имени Николай. Мужчина предоставил копию загадочной визитки с текстом: "Серба Владимир Иванович, генерал-майор милиции. Начальник Главного управления МВД Украины в Запорожской области", и далее: "С уважением к сотрудникам милиции и просьбой содействовать владельцу этой карточки". 
Напомним, личная страничка генерал-майора появилась на официальном сайте областного ГУ МВД на прошлой неделе. Предполагается, что теперь запорожцы смогут отправить свой запрос на электронный ящик Владимира Сербы, и лишь немного погодя, когда правоохранители подготовят соответствующий ответ, письмо появится в листе сообщений блога.
Копия загадочной визитки
Копия загадочной визитки
Ответ силовиков на обвинения был лаконичен.
- Первое: изготовление и использование визиток руководящему составу ГУМВД мной категорически запрещено. Нет визиток и у меня. Сотрудники гарнизона запорожской милиции об этом проинформированы, - ответил на сайте областного ГУ МВД Владимир Серба. - Второе: автограф на изображении мне не принадлежит, а если бы вы озаботились позвонить по указанным телефонам, то очень быстро убедились в том, что эти номера никакого отношения ко мне не имеют, впрочем, как и адрес, указанный на упомянутой "индульгенции".
Владимир Иванович уверяет, что отношения к загадочной визитке не имеет.
Владимир Иванович уверяет, что отношения к загадочной визитке не имеет.
Плюс запорожской милиции за то, что, несмотря на пикантность вопроса, сообщение все же опубликовали в блоге, а не ограничились отпиской на личный электронный ящик вопрошателя. Корреспонденты "КП", кстати,  решили, что говорится, на всякий пожарный прозвонить по указанным в визитке номерам. Стационарный телефон упорно молчал, да и первые три его цифры не совпадали с номерами областного главка милиции. На звонок по мобильному женский голос в трубке вежливо ответил: "Набранный номер не обслуживается". 
Так что, вероятнее всего, загадочная визитная карточка Владимиру Сербе действительно не принадлежит. Их изготавливали на продажу, ведь на аналогичные индульгенции от начальника УМВД или УГАИ охотились горожане, рассчитывающие предъявлять визитку сотрудникам правоохранительных органов вместе с, например, водительским удостоверением. Предполагалось, что нарушителя в таком случае отпустили бы с миром. 
 
Фото: 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт