По Победе будем ездить дешевле

По Победе будем ездить дешевле

Пассажиров общественного транспорта ждут перемены. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА
А №2 подорожает
 
В ближайшее время пассажиров общественного транспорта ожидают перемены. Новшества коснутся маршрутов движения и наболевшего вопроса тарифов.
Управленцы на недавнем заседании исполкома утвердили новую стоимость, с которой придется мириться пассажирам маршрута №2, следующего от Речного вокзала до Мокрянского каменного карьера. 
- Действие договора с компанией-перевозчиком завершается. Пока что этот маршрут возит запорожцев по 2 гривны, но с тех пор, как утверждался этот тариф, существенно возросла стоимость топлива, технического обслуживания авто. Компания предоставила расчеты, согласно которым сегодняшний тариф должен быть не ниже 2,5 гривен. Исполком убедился в обоснованности новой цены и утвердил ее, - рассказали нашим корреспондентам в городском управлении транспорта и связи. 
 
Отстойник у 5-й больницы перенесут
 
Пассажиры маршрутки №2 продолжат ездить по старой цене в 2 гривны еще до апреля. Тем временем к приятному сюрпризу готовятся жители Заводского района. 
- Мы рассматриваем возможность продления маршрута №97. Сегодня он ходит от остановки "ДК Кирова" до "Запорожье-1", перевозчик же предлагает сделать конечную у "Ашана", а начать следование от института Титана, - говорит начальник городского управления транспорта и связи Юрий Дроздов. – К тому же к нам обратился руководитель одного из предприятий Заводского района – его фирма работает в три смены и у подчиненных были проблемы с транспортом, поскольку ближайшая остановка находится довольно далеко. А продление 97-го эту проблему решит.
Продлят и 54-й маршрут, который сегодня следует от Цветметавтоматики до пятой горбольницы. Теперь этот маршрут будет проходить через всю улицу Победы. Такое новшество должно разгрузить остановку у больницы.
- Это должно быть удобно как самим пассажирам, так и водителям, - продолжает Юрий Дроздов. – На кольце в конце Победы есть оборудованный отстойник маршруток.
Кстати, касательно Победы у чиновников большие планы. По все тому же 54-му маршруту управленцы планируют пустить дополнительно четыре машины, которые возили бы народ по дешевке – всего за 1,5 гривны. 
Возрадоваться таким новшествам горожане смогут уже весной. Когда именно – пока вопрос. Все зависит от того, насколько оперативно чиновники рассмотрят соответствующие предложения.
 
КСТАТИ
Ради инвесторов купят большие автобусы
 
На недавнем заседании исполнительного комитета чиновники решили доработать маршруты №35, 35-а и 35-б курсирующие между Шевченковским и Комическим районами.
- Эти маршруты дублируют друг друга. Если мы подкорректируем направление их следования, это поможет сэкономить средства предприятий и со временем купить автобусы большой вместимостью, - говорит начальник городского управления транспорта и связи Юрий Дроздов. – Учитывая, что маршрут № 35 идет с Космического микрорайона в аэропорт, мы таким образом работаем на перспективу, ведь как только у аэропорта появятся инвесторы, вопрос транспорта станет довольно остро.
 
Фото: .
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт