В садиках +11, но они работают, а школьников отпустили до понедельника

В садиках +11, но они работают, а школьников отпустили до понедельника

В некоторых детских садиках города очень холодно.
Оставляйте детей дома
 
В некоторых детских садиках города очень холодно. Например, в дошкольном учреждение "Алеся", что в Хортицком районе, температура в комнатах второго этажа всего +11 градусов. Чтобы не морозить детей, пришлось соединить разные группы и поселить всех воспитанников садика на первом этаже. Здесь уже температура порядка 20 градусов тепла. 
- Коммуникации в помещении изначально установили с нарушениями. Систему отопления корректировали, но погрешности еще остались, - рассказали в дошкольном учреждении. – Мы просим родителей, у кого есть возможность ,оставить детей дома. Например, сейчас в одной группе вместо 26 детей пришли только 10. Всего же садик из 300 малышей не посещают около 90 воспитанников. 
Но не во всех садиках такая катастрофическая ситуация. В "Орленке", что в Шевченковском районе, малыши спят в маечках. 
- Одно время ребенку брала пижаму, но сейчас в группах очень тепло, поэтому все дети спят раздетые. А вот от прогулок воспитатели отказались, сказали, что визиты на улицу в такой мороз ни к чему, - рассказала мама 3-летнего Глеба Ольга. 
- Я с утра заглядываю в группу, а там нянечка в футболке ходит. Значит, у них тепло, - говорит мама двухлетнего Тимофея, который ходит в 55-й садик. 
Всего в городе порядка двадцати пяти садиков, в некоторых помещениях которых температура не отвечает санитарным нормам. То есть в одном дошкольном учреждении в разных группах показатели могут существенно колебаться. Например, в садике № 262 в одной комнате + 15, в другой +22 градуса. 
Но садики закрывать не будут. Все-таки малышей приводят родители и в отличие от ребят постарше, то есть школьников, они по пути в альма-матер или домой наверняка будут под надзором и не замерзнут. А в группе деток и теплее можно одеть.   
 
Закупят обогреватели
 
Зато всех школьников сегодня отправили на "морозные" каникулы. Старшеклассники скорей всего будут отдыхать только до понедельника, малыши же пробудут дома около недели. 
- Внеплановые каникулы не скажутся на учебном процессе. Этой зимой школы на карантин не закрывали, поэтому остался предусмотренный на эти случаи зазор в 10 дней. Кроме того, наверстать программу сможем, сделав учебный процесс более интенсивным, - сказал начальник департамента науки и образования Владимир Кузьменко. 
Для 16,5 тысячи младшеклассников в каждой школе должны открыть дежурные группы, куда родители смогут привести своих детей, на тот случай если их не с кем оставить дома.
Кстати, в помещении многих школ тоже холодно. Так, в некоторых классах учебного заведения № 91 на градуснике отметка держится на уровне +14. Всего в городе 44 школы, где температура ниже установленных норм. И конечно, даже когда спадут 20-градусные морозы и ученики вернутся за парту, в кабинетах все равно будет весьма свежо. Систему отопления среди зимы менять уже поздно, поэтому за деньги городского бюджета для холодных классов закупят обогреватели. На масляные радиаторы планируют выделить 200-300 тысяч гривен. Правда, такой подход настораживает руководителей многих школ. Дело в том, что старая проводка большинства зданий может просто не выдержать напряжения от десятка включенных обогревателей. Поэтому, скорей всего, радиаторы будут включать по очереди.  
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии mobile web developer днепропетровскисточникChristina Vidal