Роман ВАСИЛЬЕВ (10 апреля 2007)
«Запорожскую Сечь» почти достроили

«Запорожскую Сечь» почти достроили

Построенный на острове Хортица исторический комплекс «Запорозька Сiч» уже практически готов. По крайней мере, закончено возведение капитальных построек. Строители утверждают, что комплекс будет принимать туристов и горожан минимум 200 лет. 
 
- Совсем недавно, когда непогода срывала крыши старых домов, обрывала провода, постройки «на Сичи» даже не шелохнулись, - рассказал куратор стройки, инженер комбината «Запорожсталь» Владислав Машков. - Основные строительные работы подходят к завершению, остаётся выполнить отделочные работы и архитектурное оформление.
 
Комбинат «Запорожсталь» свою миссию выполнил, вложив в строительство комплекса «Запорозька Січ» 12,2 миллиона гривен. На эти средства запорожские строители на 3,5 гектара земли построили 25 объектов – церковь, сторожевую башню, корчму, курени атаманов и рядовых казаков. Все постройки из натурального дуба, покрытого специальным раствором, и хатки-мазанки. По словам специалистов, камышовая крыша может пролежать без капитального ремонта 50 лет. По своим параметрам она намного надёжней шифера. На все постройки строители дают гарантию.
 
Кстати, уже сегодня в комплексе «Запорозька Січ» нет отбоя от туристов. В целях безопасности для них даже организовали специальный маршрут. Только вот с внутренним наполнением возникли трудности. У музея нет ни денег, ни будущих экспонатов.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт