Пассажиры коченеют в ожидании транспорта

Каждое утро на остановках общественного транспорта горожане видят одну и ту же картину – до костей замерзшие люди втискиваются в автобусы и едут на работу. Самая сложная ситуация в Хортицком, Шевченковском районах и на Правом. Автобусы проезжают набитые людьми, и просто физически не могут подобрать окоченелых горожан. 
И тут уже даже не приходится выбирать – ждать следующую машину, чтоб сесть, или ехать стоя.
На Металлургов, например, на маршрутку №68 с утра собирается очередь из нескольких десятков человек. А параллельно места занимают те, кто готов ехать втиснувшись и приняв какую-нибудь неудобную позу – лишь бы вовремя попасть на работу. Горожане жалуются на транспорт – мол автобусы стали реже ходить, из-за этого люди мерзнут, а перевозчики уверяют, что никаких изменений из-за холодов нет, просто из-за зимней одежды в машину стало помещаться меньше людей. 
- Я уже третий день иду не на свою остановку, - сетует жительница Хортицкого района Ирина. – Если 36 маршрутка раньше приезжала набитой на "Почту", то теперь и на "Диспетчерской" в нее не втиснуться, а это на две остановки раньше! А кроме этого маршрута – никакие подходящие там больше не ездят. В итоге сотни людей не могут вовремя уехать!
Однако в городском управлении транспорта нас заверили, что все работает без перебоев, и ни один автобус с маршрута снят не был. Днем машины на маршрутах, а ночью их греют, и разводят солярку специальным раствором, чтоб на холоде двигатель работал без перебоев.
- Каждое утро мы прозваниваем все предприятия, - сообщил нам заместитель начальника управления транспорта Юрий Папач. – Срывов за последнее время никаких не было. Если одна машина выскочила с графика – то смещение идет на 2-5 минут максимум. Тут ничего не поделаешь – придется подождать. Единственное, при таком морозе для людей это очень ощутимо, поэтому они и не довольны.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт