Экзотика в ботаническом саду пока выживает

Экзотика в ботаническом саду пока выживает

До конца зимы дров точно хватит.
Отрицательная температура приносит неудобства не только горожанам. В Запорожском детском ботаническом саду зимовать приходится и тропическим растениям, которые по своей природе просто не понимают, что такое -25. 
Сегодня состояние теплиц в саду нельзя оценить даже на твердую "4", однако сотрудники стараются сделать все возможное, чтоб растения пережили эти морозы.
- Это ведь зима - людям холодно, растениям холодно, – говорит директор ботсада Тамара Еремина. - Были времена и хуже – когда газа не было, или когда несколько лет назад злодей зимой проломил стеклянную крышу в теплице – тогда замерзло и погибло много редких растений. 
Помещение сегодня 
отапливается котельной. А там где тепла недостаточно – устанавливают буржуйки. 
Но уже скоро сад ждут перемены – в ближайшее время специалисты разработают архитектурный проект, по имеющимся уже эскизам, а в 2013 году во всю начнется реконструкция. Как заверили сотрудники ботсада, это будет очень красивый и уникальный парк для всей Украины. Напомним, что в саду еще живет обезьянка Чип, которая тоже не очень-то приспособлена к зиме. Поэтому, чтоб уберечь от лишних стрессов Чипа поят перед обедом сладким крепким вином.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа аналитиком продаж в днепропетровскетутЭмили Мортимер