Сегодня 20 февраля -1°C
Экзотика в ботаническом саду пока выживает

Экзотика в ботаническом саду пока выживает

До конца зимы дров точно хватит.
Отрицательная температура приносит неудобства не только горожанам. В Запорожском детском ботаническом саду зимовать приходится и тропическим растениям, которые по своей природе просто не понимают, что такое -25. 
Сегодня состояние теплиц в саду нельзя оценить даже на твердую "4", однако сотрудники стараются сделать все возможное, чтоб растения пережили эти морозы.
- Это ведь зима - людям холодно, растениям холодно, – говорит директор ботсада Тамара Еремина. - Были времена и хуже – когда газа не было, или когда несколько лет назад злодей зимой проломил стеклянную крышу в теплице – тогда замерзло и погибло много редких растений. 
Помещение сегодня 
отапливается котельной. А там где тепла недостаточно – устанавливают буржуйки. 
Но уже скоро сад ждут перемены – в ближайшее время специалисты разработают архитектурный проект, по имеющимся уже эскизам, а в 2013 году во всю начнется реконструкция. Как заверили сотрудники ботсада, это будет очень красивый и уникальный парк для всей Украины. Напомним, что в саду еще живет обезьянка Чип, которая тоже не очень-то приспособлена к зиме. Поэтому, чтоб уберечь от лишних стрессов Чипа поят перед обедом сладким крепким вином.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа аналитиком продаж в днепропетровскетутЭмили Мортимер