Отнял сумки, угрожая зажигалкой

Инцидент случился на кладбище в Ленинском районе. В милицию обратилась 58-летняя женщина, она рассказала, что пока со знакомой ухаживала за могилкой родственника, к ним подошел незнакомец и, угрожая пистолетом, отобрал у них сумки.

- Добычей злодея стали 100 гривен и два мобильных телефона, - рассказали нашим корреспондентам в пресс-службе областного ГУ МВД. - Наши сотрудники пообщались со свидетелями, осмотрели место происшествия. Через несколько дней подозреваемого задержали - им оказался 50-летний житель Запорожья, который уже был судим за кражу.

Как рассказал в милиции сам задержанный мужчина, в тот день он пришел на кладбище, чтобы срезать пару оградок и сдать на металлолом. Когда же увидел двух одиноких женщин, решил перепрофилироваться - достал из кармана зажигалку в форме пистолета и, угрожая игрушкой, отнял у остолбеневших от страха подружек сумки.

Следствие по делу еще продолжается, но уже ясно, что задержанному грозит наказание по статье "Разбой", а именно - до восьми лет, проведенных за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт