В город привезли мощи папы Римского

В Римско-Католический храм привезли мощи Иоанна Павла II – 264-го папы Римского. Святыню в Запорожье лично доставил Львовский римско-католический митрополит Мечислав Мокшицкий. 
- Мощи Иоанна Павла II будут находиться в часовне нашего храма, где уже есть около 140 частиц разных святых и блаженных, - рассказал "КП" настоятель храма Бога Отца Милосердного отец Олег. 
По словам священнослужителей, блаженный Иоанн Павел II обладал большой духовной силой, поэтому, молясь перед ним, стоит просить исцеления души. Но четких правил, с какими просьбами обращаться к папе Римскому, нет, так как к лику блаженного Иоанна Павла II причислили только в мае 2011. И сейчас Рим активно собирает данные о всех чудесных исцелениях, которые связаны с молитвами перед мощами 264-го папы. 
- Не совсем правильно ориентироваться на какие-то критерии во время молитвы. То есть если у человека болезнь горла, то ему нужно молиться исключительно святой Варваре, а если кожи, то Пантелеймону-целителю. Это скорей народные правила, чем церковные. Прежде всего молитвенное поклонение мощам дает духовное исцеление, - добавил отец Олег. 
Кстати, просить помощи у Иоанна Павла II могут как католики, так и православные христиане. 
 
Преклониться перед святыней можно в храме Бога Отца Милосердного. Адрес: ул. Заводская, 21а

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастером в одессеметеопрогноз для Торезакинозал