Празднование Дня всех влюбленных обойдется в 400 гривен

Празднование Дня всех влюбленных обойдется в 400 гривен

- Милый, спасибо за прекрасный вечер! Фото из архива "КП"
Лучшие места уже заказаны
До 14 февраля осталось меньше недели. Но запорожцы уже начали готовиться к празднику. Многие в этот день, а точнее, вечер ведут свои половинки на романтический ужин в кафе и рестораны. Поэтому заказывать столик на двоих стоит заранее.
- В прошлом году я поступил очень беспечно, за что и поплатился. Хотел повести свою девушку в ресторан на 14 февраля, столик заранее решил не заказывать. У меня там работает друг, поэтому я был уверен, что он найдет нам местечко. Но когда мы пришли, в ресторане не было ни одного свободного места. Мы объехали еще пять кафе, но везде было занято. Пришлось отмечать праздник дома, - рассказал житель Жовтневого района Олег.
Вот и сейчас в кафешках многие места забронированы. В первую очередь расхватывают самые романтические и укромные столики – возле окон, аквариумов, в глубине зала.
- Лучшие места уже заказаны, их зарезервировали наши постоянные клиенты, которые знают, что на праздники трудно найти свободный столик, - рассказали в одном из запорожских ресторанов. – А вот массово резервировать места по опыту прошлых лет могу сказать, что начнут дня через два. 
Развлекательную программу готовят не все кафе и рестораны. Если вы хотите полюбоваться под бокал вина выступлением шоу-балета, мимов, то нужно идти в ночные клубы. Практически во всех танцевальных заведениях будет тематическая вечеринка ко Дню всех влюбленных. 
 
Туры в польшу
Кстати, некоторые запорожцы решили провести этот праздник за пределами нашего города. По словам тур-операторов, влюбленные в качестве подарка для своих половинок приготовили поездки за рубеж.
- Популярностью в этот праздник пользуются больше недалекие путешествия, то есть в Польшу, Венгрию. Так как День св. Валентина не государственное торжество, он не выходной, поэтому люди берут на работе отгулы и едут в путешествие на два-три дня, - говорит тур-оператор Ольга. – В целом 14 февраля не очень популярный праздник среди наших клиентов. Так как путевки покупают зачастую люди среднего возраста, а 14 февраля отмечает молодое поколение. 
 
Другой взгляд
День святого Валентина - это светский и языческий праздник
 - Этот праздник обернут в красивую обертку из легенды, но в ней нет ни слова правды.
Праздник "Дня святого Валентина" носит чисто светский, вернее, языческий характер. Известно предположение, что это празднование восходит к Римскому празднику Lupercalia - фестивалю эротизма в честь богини "лихорадочной" любви. Блуда, если выражаться понятней. Теперь ясно, что отмечаем в школах и университетах? Да еще под именем святого, - сообщили в Запорожской епархии.  
Кстати, в православии есть замечательная альтернатива западному празднику - день Петра и Февронии.  Эти святые считаются покровителями супружеского счастья. Он отмечается 8 июля.
 
Денежки
Во сколько обойдется праздничный ужин
Столик в ресторане:
с развлекательной программой - 500 грн*
без программы – 400 грн.
Столик в кафе:
с программой - 400 грн.
без программы – 260-300 грн.
Столик в ночном клубе:
в среднем минимальный заказ со столика 200-250 гривен плюс вход 30-70 грн с человека
* с пары
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратора гостиницы в Одессесиноптикфильм Аттила Марсель