Депутаты, чиновники и силовики выходят на работу в онлайн

Депутаты, чиновники и силовики выходят на работу в онлайн

- Может, завести страницу в Одноклассниках? Фото Павла ВЕСЕЛКОВА
Скайп в помощь
Принимать жалобы по телефону или читать бумажные гневные письма у руководителей города становится уже немодно. Сейчас многие государственные и муниципальные структуры начали работать в режиме онлайн. 
В Бердянском горисполкоме запустили скайп. Теперь можно перезвонить или оставить сообщение по Интернету. Все эсэмэски, считаются официальными обращениями, то есть власть на них должна обязательно отреагировать. Нововведением пользуется зачастую молодежь. 
- Люди по скайпу больше консультируются. Например, спрашивают расписание транспорта или когда начнутся занятия в школах, - поделился с "КП" дежурный мэрии Бердянска. 
Местные депутаты тоже решили не оставаться в стороне и завели себе блоги. Правда, из 60 народных избранников пока только Виктор Цуканов активно пишет о заседаниях сессии, о повышениях тарифов на услуги ЖКХ, выкладывает свои интервью, отвечает на вопросы горожан. 
 
Трансляции придется подождать 
Не отстает в техническом прогрессе и Запорожье. В сессионном зале и зале заседаний горсовета установили вебкамеры. Правда, пока они просто дополняют интерьер, так как их еще не подключили.  
- Люди должны знать, как работает городская власть, кто из депутатов за какие положения голосует и выступает, - отметил мэр Александр Син.  
Что касается блогов, то в таком формате с людьми общается начальник ГУМВД в Запорожской области Владимир Серба. Пока в блоге у главного милиционера всего четыре сообщения. Запорожцы попросили у главы МВД нашего региона посодействовать им в трудоустройстве, разобраться с нерадивыми правоохранителями с кражей вещей и липовыми визитками. Кстати, ответы Владимир Серба дает по существу и оставляет все нужные телефоны.    
Кроме того, к активным пользователям соцсетей можно отнести главу райадминистрации Васильевки. Сергей Грачев зарегистрировался в Фейсбуке, ВКонтакте и Твитере. Он систематически сообщает о рабочих поездах и личных приемах. О своих проблемах и вопросах люди пишут депутату в "личку". В основном народ интересуется тарифами на услуги ЖКХ и поиском работы. 
К слову, многие запорожские депутаты сидят в социальных сетях. Горожане могут использовать их страницы как своеобразные Интернет-приемные. - Я зарегистрировался в социальных сетях для себя, но если ко мне как депутату обратятся через Фейсбук, я, безусловно, отреагирую и помогу, - сказал депутат горсовета Михаил Левченко. 
 
Кстати
В Фейсбуке можно найти
Андрей Иванов – первый заммэра;
Михаил Левченко – депутат горсовета;
Павел Матвиенко – глава облсовета;
Людмила Маринюк - депутат горсовета;
Денис Пятигорец - депутат горсовета;
Эллина Позднякова-Кирбятьева - депутат горсовета.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

ILingua, школа иностранных языковспутник погодаЛесли Нильсен