Липовые пенсионеры прикарманили 50 тысяч гривен Комментарии: 6

Ради внушительного трудового стажа и солидной пенсии несколько жителей Мелитополя решились на серьезную аферу. Нерадивые граждане, заручившись поддержкой некоторых из местных чиновников, состряпали липовые документы для пенсионного фонда. 
- На днях по материалам, которые удалось собрать сотрудникам государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области, возбудили девять уголовных дел по мошенничеству, - рассказали корреспондентам "КП" в Центре общественных связей областного главка милиции. – Девятерым жителям Мелитополя на протяжении нескольких лет удалось таким образом прикарманить от 8 до 50 тысяч гривен из пенсионного фонда. 
Согласно поддельным документам, "пенсионеры" не покладая рук трудились в одном из местных сельскохозяйственных угодий. На самом же деле, по словам правоохранителей, "работнички" не имеют даже минимального трудового стажа.   
Чьему перу принадлежат липовые документы - как раз устанавливает следствие. Что же касается самих горе-пенсионеров, их ждет наказание в зависимости от суммы прикарманенных средств – от штрафа до срока лишения свободы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт