В Запорожье гриппа нет и не будет

Сильные морозы хоть и доставили немало неприятностей, оказали горожанам и большую услугу - уберегли от эпидемии гриппа.  Ведь народ лишний раз на улицу нос не показывал и коллектив не заражал. 
- Эпидемии гриппа в Украине нет, - заявил на вчерашней пресс-конференции главный санитарный врач области Анатолий Севальнев. – На штаммы вируса, которые циркулируют в нашей стране, у многих из нас есть иммунитет.С потеплением  будем наблюдать подъем респираторных заболеваний, но не эпидемию гриппа.
 - У меня всего лишь ОРВИ. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.
- У меня всего лишь ОРВИ. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.
Кстати, кроме респираторных инфекций, в городе зарегистрировали 11 случаев заболевания корью. Ее завезли к нам туристы, побывавшие на Западной Украине. И, по мнению санитарных врачей, это далеко не окончательные цифры. Отказ от вакцинации, несвоевременное прививание, недостаточное количество препаратов – все это служит хорошей базой для распространения инфекции. Несмотря на то, что про эпидемию пока говорить рано, в больницы уже завезли достаточное количество  необходимых препаратов в помощь заболевшим этим недугом. 
Кроме того, в прошлом году санитарные врачи продолжили битву с туберкулезом, ВИЧ-инфекцией. Им удалось снизить количество вертикальной передачи ВИЧ (от матери к ребенку). А вот общая заболеваемость, по сравнению с 2010 годом, выросла на 3,2%. 
 
Важно
Как себя уберечь от простуды
 
- Выходя на улицу, смазывайте ноздри оксолиновой мазью.
- После прихода домой, промывайте нос солевым раствором.
- Добавьте в рацион витамин С (лимоны, смородина).
- Проветривайте комнаты. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт