Город встретит Евро -2012 экскурсиями и фестивалями Комментарии: 3

В преддверии чемпионата мы все чаще слышим о том, как бы сделать так, чтобы иностранцы к нам приехали и влюбились в нашу страну. К сожалению, Запорожье не принимает матчи чемпионата, поэтому о наплыве туристов говорить пока рано. Но все же, у нас есть неплохой шанс, в перерывах между футболом привлечь на родную землю европейцев и показать свои исторические места.
Уже сейчас выпущена туристическая карта-схема области, где можно найти не только туристические маршруты, но и аэропорты, вокзалы, станции, гостиницы и так далее. Кроме того, готовится  календарь событий, где как местные жители, так и гости нашего города смогут найти для себя подходящее мероприятие. 
- Запорожская область входит в десятку перспективных регионов в плане туристического развития, - рассказала начальник управления культуры и туризма областной госадминистрации Ирина Конарева.- Мы разработали две специальные программы развития культуры и туризма. И уже на следующей сессии депутаты облсовета рассмотрят их. Мы рассчитываем на полное финансирование. А это 627 тысяч гривен.
В управлении объяснили, что деньги пойдут на рекламную продукцию, организацию фестивалей. Кроме того, на наших дорогах появятся новые знаки, которые будут понятны не только украинцам, но и европейцам. 
Кроме того, этот год обещает быть богатым на фестивали. Масштабное празднование Покровы, которое горожане успели полюбить, возможно, перенесут на более благоприятное время года. Также не стоит забывать, что осенью про Евро уже все забудут, поэтому лучше бы все массовые гуляния, тем более, такие колоритные, проходили летом. 
Запорожские власти делают ставки на курортные города, и уже вначале чемпионата в Бердянске пройдет рыбацкий фестиваль. 
А вот о гуляйпольском "Махнофесте", к сожалению, никто и не вспомнил. Ведь организовывали его тогда не областные, и не местные власти, а киевские. А сейчас уже никому это неинтересно, хотя даже три года назад в небольшой городок съезжались со всех уголков страны и зарубежья. 
Хочется верить, что европейцы захотят заглянуть к нам в гости, а побывав у нас впервые, им захочется еще не раз вернуться. 
 
Кстати
Главные туристические приманки 
- Национальный заповедник Хортица
- 700-летний Запорожский Дуб
- Днепрогэс
- Историко-архитектурный музей "Усадьба Попова" (г.Васильевка)
- Национальный историко-археологический заповедник "Каменная Могила" (пгт Мирное)
- Собор Святого Благоверного князя Александра Невского (г.Мелитополь)
- Природный заповедник "Каменная Могила" (с.Розовка)
- Зоологический парк "Таврия" (с.Тернуватое) 
- Рыбацкий фестиваль (в начале июня)
- Фестиваль "Покрова на Хортице" (точная дата – неизвестна, собираются перенести празднование на лето)
- Международный кинофестиваль в Бердянске (август – сентябрь)
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт