Весной останемся без горячей воды

Весной останемся без горячей воды

- О! Холодненькая пошла! Фото Павла ВЕСЕЛКОВА
Холода миновали и все вздохнули с облегчением. Кроме, пожалуй,  коммунальщиков. Запорожцы почему-то вдруг перестали платить по счетам. Так, за горячие батареи в ноябре рассчиталось лишь 80 процентов горожан, в декабре – 87 процентов, а в январе – лишь 6,6 процента запорожцев.
- Почему вот так вот? Загадка. И не сказать же, что денег у народа нет, если судить по очередям в магазинах, - сетует гендиректор запорожских теплосетей Сергей Фомич. – Вот в прошлом году в это же время уровень оплат в ноябре-декабре был выше 100 процентов.
Коммунальщики нервничают - они уже получили последнее "китайское" предупреждение от "Газа Украины". Поэтому с должниками в концерне обещают не церемониться, чтобы не быть голословными, приводят красноречивые цифры: 45,32 миллиона гривен долга ГТС взыскали с нерадивых потребителей своих услуг в судебном порядке, еще 26,59 миллиона в принудительном порядке помогли взыскать сотрудники исполнительной службы. С начала этого года теплосети подали в суд уже 318  исков на должников, общая сумма претензий – 1,5 миллиона гривен. Сегодня общий долг потребителей тепла перед коммунальщиками составляет 330,3 миллиона гривен, львиная часть этой цифры - результат "старания" горожан.
Вывод из этого всего неутешительный – если запорожцы и дальше будут игнорировать квитанции от тепловиков, последуют жесткие меры. Со злостными неплательщиками будут бороться в судах, но может достаться на орехи и вполне добросовестным потребителям коммунального блага. Отопление посреди зимы, конечно, никто отключать не станет, а вот горячую воду – вполне возможно, причем случится это может уже весной. Кстати, о воде. Она еще и подорожает, причем не далее чем в марте – такое решение приняла нацкомиссия регулирования коммунальных услуг. Речь пока идет только о холодной, но вполне логично предположить, что за ней подтянется и горячая (опятьтаки, если ее не отключат за неуплату). 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт