По делу мажора, задавившего трех женщин, поданы сразу две апелляции

Осенью 2010-го 25-летний сотрудник прокуратуры Индустриального района Днепропетровска и сын прокурора Жовтневого района города сбил троих пешеходов, ожидавших зеленый свет светофора, и умчался с места ДТП. Ради объективности это дело передали прокуратуре соседней Запорожской области. В декабре Хортицкий районный суд приговорил мажора к 5 годам лишения свободы.
Обычно приговорами в таких делах недовольны родственники жертв. Но семьи погибших женщин сказали, что получили компенсацию и всем довольны. А вот и адвокат самого Рудя, и гособвинение подали сразу две апелляции. Первый просит отменить приговор райсуда и направить дело на новое судебное рассмотрение. А прокуратура, наоборот, требует накинуть Рудю пару лет, поскольку именно такой срок (7 лет) там считают сопоставимым с тем, что он натворил. 
В итоге Рудь в тюрьму так и не попал - сейчас его отпустили домой под залог. Он ждет очередных слушаний, теперь уже апелляционного суда. Кстати, и Дмитрий, и его отец в данный момент сотрудниками правоохранительных органов уже не являются. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт