Собирать токсичную пыль на улицах Запорожья будут пылесосами

Собирать токсичную пыль на улицах Запорожья будут пылесосами

Комментарии: 3
Пылесосы придутся как нельзя кстати именно весной, когда сойдет снег. Фото с сайта uborka-pro.ru
Гремучая смесь 
Запорожцам не дают свободно дышать дымящие заводы, транспорт, которого с каждым годом становится все больше, и пыль. Всего же в воздух города попадает порядка 150 разных вредных веществ. Оно и понятно, ведь в Запорожье активно дымят около 700 предприятий различной промышленной направленности. Кстати, на долю автомобилей приходится порядка 20% всех загрязнений. 
- Вторичная пыль промышленных предприятий, когда смешивается с выхлопными газами автомобилей, становится на порядок токсичнее. И циркулирует она на уровне метра над землей, то есть как раз в рост ребенка. Убрать эту пыль помогут уличные пылесосы, - рассказала корреспондентам "КП" депутат городского совета Людмила Завгородняя. – Их работа будет очень актуальна во время цветения сорняков, и когда роза ветров начнет дуть в направлении города. 
 
Универсальная техника
К слову, пылесосы придутся как нельзя кстати именно весной, когда сойдет снег, и все улицы будут усыпаны песко-соляной смесью, которой посыпали город во время гололеда. Ветер поднимет весь этот отсев в воздух, и дышать запорожцам будет вообще нечем. С такой затруднительной ситуацией горожанам приходится сталкиваться ежегодно. Кроме того, непросто живется запорожцам в конце лета, когда верхние слои атмосферы нагреваются сильнее, чем нижние, в результате пыль, фенол, окись азота и другие вещества задерживаются внизу. Также негативно сказываются на рассеивании газов и штили в ночное время. Но в этом году пережить трудное время нам должны здорово помочь пылесборники. 
Кстати, кроме того, что пылесосы будут собирать опасную для здоровья пыль, новая техника еще и займется мытьем улиц, а зимой посыпкой дорог антигололедными материалами. Но главный конек универсальных пылесосов – это, конечно, снижение концентрации вредных веществ в воздухе. Техника будет собирать пыль и вывозить ее скорей всего на свалку. 
На покупку чудо-пылесосов из городского бюджета должны выделить 5,4 миллиона гривен. Этого хватит, чтобы в Запорожье появились три новеньких американских спецмашины. 
 
Самые грязные районы города
Традиционно в рейтинг районов с неблагоприятной экообстановкой вошли: Заводский, Орджоникидзевский, Шевченковский, Жовтневый. 
Самые безопасные – Хортицкий, Коммунарский, Ленинский. 
Что касается улиц, то чаще всего по данным специалистов уровень вредных веществ зашкаливает на: Нахимова, Мира, Советской Украины, Кузнецова, Иванова, Передаточной, Морфлотской, Орджоникидзе, Финальной, Антенной, Верхней.  
 
Состав пыли на улицах города.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сборщиком мебели в днепропетровскепогода вкиевеСела Уорд