Кабанов и косуль подкармливают на Хортице Комментарии: 3

Косулям, кабанам, фазанам, зайцам, которые обитают на Хортице, приходится нелегко зимой. По сугробам животным очень трудно передвигаться, например, фазаны вообще практически не перемещаются по снегу, а копытные проходят очень небольшие расстояния. В итоге животные и птицы голодают, так как их, как и волка, кормят ноги. Чтобы они не умерли с голода, их подкармливают сотрудники Национального заповедника "Хортица". На острове есть три стационарных кормушки и еще порядка 15 мобильных постов фуршетного типа.  
- В места скопления животных мы привозим сосновые ветки, которые едят косули. Этот корм богат витамином С. Кроме того, летом и осенью заготавливаем специальные веники. Срезаем ветки деревьев и пропитываем их солью, - рассказал "КП" и.о. заведующего отдела охраны природы Национального заповедника "Хортица" Михаил Нестеров. – Кроме того, рассыпаем зерно, ягоды для фазанов. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе менеджером по продаже мебелипогода прогнозЭванджелин Лилли