Общественные туалеты в городе будут переносными

Общественные туалеты в городе будут переносными

Комментарии: 3
Один такой туалет обойдется в 40 тысяч гривен. Фото www.modulniezdania.ru
На остановках и площадях 
 
Общественных туалетов в городе раз два и обчелся. И можно встретить на площади Фестивальной, в центральном парке культуры и отдыха "Дубовая роща", на Аллее Славы, универмаге "Украина". Вот, пожалуй, практически и весь послужной список, не считая уборных на авто- и ЖД-вокзалах. 
Свое недовольство нехваткой отхожих мест запорожцы высказали во время анкетирования, которое проводил мэр Александр Син в конце прошлого года. В списке самых приоритетных направлений в программе преображения Запорожья первое место получила строка, как раз касающаяся строительства общественных туалетов. 
- Из бюджета планируем выделить 800 тысяч гривен на строительство туалетов. Решили не возводить стационарные уборные, будем строить, так сказать, передвижные, - отметил городской голова Александр Син. - Эти объекты будут размещаться на канализационных люках. В туалетах будет свет, отопление, вода, персонал. Их отличие от стационарных туалетов в том, что новые уборные, как и киоски, можно будет перенести на другое место. Этот подход позволит сэкономить деньги и время. Так как под мобильные туалеты не нужно будет выделять земельный участок.
В итоге, если отхожее место не будет пользоваться популярностью в одном районе, его перенесут в более многолюдную зону. 
В среднем один туалет обойдется городской казне в 40 тысяч гривен, в итоге на 800 тысяч в Запорожье появится 20 приличных уборных. Устанавливать их будут в многолюдных местах, рядом с остановками, в парках, на площадях. 
Александр Син планирует выделить из казны 800 тысяч на новые санузлы.
Александр Син планирует выделить из казны 800 тысяч на новые санузлы. 
Шаг вперед 
 
Посещение новых уборных будет стоить в пределах 1,5 гривен. По словам градоначальника, на общественных туалетах они зарабатывать не собираются. Цена визита в отхожее место будет формироваться исключительно от суммы расходов на эксплуатацию этих самых уборных. 
Сейчас стоимость билета в биотуалет обходится в 2-2,5 гривны, в стационарные в пределах 1,5. 
- В среднем в день у нас по 15-20 человек. Молодежь заходит редко, в основном наши клиенты это люди, которые работают неподалеку. В выходные наплыв очень небольшой, наш туалет пользуется популярностью во время праздников, - рассказала кассир туалета на Аллее Славы. – Летом несмотря на то что молодежь гуляет довольно долго на бульваре Шевченко, к нам они не заходят, так как нужно переходить через проспект, они пользуются услугами биотуалетов.    
Пластиковые уборные, конечно, решают частично проблему, но их посещение очень долго остается в памяти как что-то крайне отвратительное и жуткое. Да и едкий запах не сразу можно забыть. Поэтому туалеты с водоотводом, отоплением и вентиляцией - это отличный шаг к цивилизованной жизни города.    
Последнее слово за выделением нужной суммы на строительство мобильных уборных за депутатами. Народные избранники на сессии 23 февраля должны проголосовать "за" или "против" финансирования общественных туалетов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса продюсер