Сегодня 24 марта +11°C

В парке Победы появятся мангальные площадки, а в "Дубовке" тренажеры Комментарии: 3

Весной запорожские парки ждет революция - в крупных зеленых зонах развернется ремонт. На преображение мест отдыха из городской казны выделят около 16 миллионов гривен. За эти деньги в "Дубовой роще" отремонтируют фонтан-рыбку. Кроме того что строители займутся коммуникациями, изменится вся композиция водной чащи. Возле рыбки появятся еще три фонтанчика в форме цветов. 
- Реконструкция затронет и центральную аллею, там необходимо обновить тротуарную плитку, - сообщил корреспондентам "КП" директор центрального парка культуры и отдыха "Дубовая роща" Владимир Захаров. – Кроме того, мы планируем закупить около десятка спортивных тренажеров, например, такие, какие есть на площадке возле областного театра кукол. 
В парке Победы собираются организовать мангальные участки. Всем уже надоело гонять ярых любителей шашлыка, которые весной-летом систематически разводят костры в зеленой зоне. Поэтому в парке сделают безопасные площадки, где каждый сможет приготовить шашлык, и в то же время огонь не будет угрожать окружающей среде. Правда, сколько именно мангальных площадок и где именно они появятся, еще неизвестно. Кстати, если эта инициатива придется по душе горожанам, то мангальные зоны появятся во многих парках города.  
Весной изменят лицо еще и парку Трудовой Славы. На его реконструкцию выделят 6,3 миллиона гривен, кроме того, ремонта дождется сквер Пограничников.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт