Ямы в городе будут латать за три недели, вместо двух месяцев Комментарии: 3

Весной в Запорожье всегда начинается период ремонта дорог. Зачастую латают ямы, которые появились на асфальте за зиму. На ликвидацию колдобин и ухабов у коммунальщиков уходит два-три месяца.  
- Устранить аварийность на наших дорогах нужно максимум за три недели, чтобы потом мы спокойно в течение всего теплого периода могли заниматься средним и капитальным ремонтом полотна, - заявил мэр Александр Син. 
Кроме того, дорожники этой весной должны здорово поразмыслить, чтобы кардинально изменить подход к ремонту полотна. Сейчас у запорожцев уже не вызывает удивления тот факт, что на участке, где недавно положили свежее покрытие, появляются новые ямы. Причина такой ситуации - некачественная асфальтобетонная смесь, которую используют для ремонта городских дорог. В итоге получается, что после капитального ремонта через три-четыре года участок снова нужно латать. А по правилам после серьезного вмешательства полотно должно стоять минимум в два раза дольше. Поэтому мэр озадачил дорожников найти вариант ремонта: долговечного и недорогого.   
Кстати, сейчас решается судьба, какие улицы дождутся визита коммунальщиков. Райадминистрации в поте лица составляют перечень участков, где должны сделать в этом году текущий ремонт. 
К слову, на починку внутриквартальных дорог из казны выделят 5 миллионов гривен. Это  в десять раз больше, чем в прошлом году.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт