Сегодня 19 января -8°C

Подорожание воды отложили до апреля Комментарии: 3

Рост тарифов на холодную воду и стоки напоминает американские горки. Изначально стоимость услуг хотели поднять на 20%, но остановились на 5%. Через месяц после требования правительства исполком Запорожья вернул старые расценки, хоть и настаивал на том, что тарифы они повысили, выполняя договорные обязательства перед ЕБРР. Но недолго запорожцам пришлось радоваться. С 1 апреля тарифы таки повысят и уже не на 5%, а в среднем на 6,5%.
К вопросу удорожания услуг местные власти вернулись после того, как Национальная комиссия по регулированию коммунальных услуг сообщила, что с марта тарифы по стране на воду и стоки нужно поднять на 7,8%. 
- Повышение у нас будет на месяц позже, то есть с 1 апреля. Как раз в середине весны людям уже не нужно платить за отопление, поэтому подорожание для населения окажется не такое болезненное, - отметил городской голова Александр Син.
Кстати, для предпринимателей и бизнесменов тарифы на водоснабжение и водоотвод подняли еще в начале года, и никто новые расценки им не отменял, в отличие от населения. Но теперь юрлиц ждет вторая волна подорожания. С 1 апреля к их 5% добавятся еще в среднем 1,5% (за воду плюс 1,2%, за стоки плюс 1,7%). 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 149

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

вакансии Донецк практический психологпрогноз погоды в СаратовеMary McCormack