Фура столкнулась с маршруткой

Фура столкнулась с маршруткой

Комментарии: 3
Тежеловес «Renault» буквально сложился пополам, перегородив путь автобусу. Фото Пресслужбы обласного ГАИ и из социальных сетей
Водитель грузовика не справился с управлением. 
 
Авария произошла вчера в половине девятого утра на въезде в город, в Коммунарском районе. Водитель фуры на очередном повороте не справился с управлением. Огромная машина буквально сложилась пополам, перегородив дорогу движущемуся навстречу транспорту. В злополучную фуру влетела маршрутка, следовавшая из Запорожья в Энергодар.
- Одна из пассажиров общественного транспорта, женщина 48-ми лет, погибла на месте, - рассказали нашим корреспондентам в областном ГАИ. – Еще четверо мужчин получили травмы разной степени тяжести, им сейчас оказывают помощь специалисты областной клинической больницы. 
По словам сотрудников ГАИ, водитель "Renault Magnum" на момент аварии был за рулем около 5 часов, то есть не так уж и долго, как для дальнобойщиков. Отрезок дороги, на которой и случилась авария – пересечение улицы Очаковской и опытной станции, закругленный, но довольно широкий.
- ДТП у нас тут случаются, конечно, но вряд ли можно сказать, что это место какое-то дурное, - рассуждает очевидец происшествия, читательница "КП" Надежда. – Накануне ведь снег шел, дорога мокрая была, может поэтому грузовик и занесло. Вообще, я даже сначала не поняла что произошло. Проходила мимо, а смотрю – фура сложенная буквой "л" посреди дороги стоит и машин вокруг много. Уже потом заметила гаишников и помятую маршрутку.
Водитель микроавтобуса выкрутил руль, пытаясь не допустить лобового столкновения, собственно это у него получилось. Но сильнейший удар пришелся на левый бок авто, где и сидели погибшая женщина и четверо пострадавших мужчин. Самому старшему из них – 52 года, самому младшему – 32. Последний, кстати, Валерий Березняк, сотрудник МЧС и по долгу службы рисковал своей жизнью неоднократно ради спасения чужой. 
- Это замначальника одной из пожарных частей Энергодара. Он как раз возвращался из Киева, куда ездил по личным делам, - рассказал глава ГТУ МЧС Украины в Запорожской области, генерал-майор Алексей Лепский. – Нашего сотрудника уже прооперировали и мы все ждем его скорейшего выздоровления.  
 
Один из пострадавших в аварии Валерий Березняк, как и все его попутчики, возвращался домой в Энергодар. Фото Пресслужбы обласного ГАИ и из социальных сетей
А В ЭТО ВРЕМЯ
На Набережной "Lanos" сбил двух девушек
 
Состояние одной из пострадавших врачи оценивают, как критическое.
 
Трагедия случилась в районе бывшей гостиницы "Yes". Две девушки переходили дорогу, когда в них влетел "Lanos"
- Старшей из девушек 21 год, в результате аварии получила серьезную черепномозговую травму, впала в кому. Состояние ее врачи оценивают, как критическое. Второй пострадавшей 18 лет, ей повезло куда больше. Врачи диагностировали лишь ушибы мягких тканей. Девушке оказали помощь в больнице и отпустили домой, - рассказали "КП" в областном ГАИ.
Авария случилась вечером, так что вполне возможно, что 32-летний водитель в сумерках попросту не заметил переходящих дорогу девушек. Что же случилось на самом деле – установит следствие. 
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков руководитель отдела персонала