Владимир Кальцев ушел из запорожской политики

Владимир Кальцев ушел из запорожской политики

Комментарии: 3
С креслом чиновник прощался нехотя, притом что еще месяц назад категорично опровергал соответствующие слухи.
Сессия горсовета началась с 40-минутного опоздания. Депутаты упорно не желали заходить в зал – держались небольшими группками по углам и коридорам мэрии. После недолгих обсуждений регламента сессии к трибуне вышел Владимир Кальцев. К этому моменту голливудская улыбка, которой он так славится, улетучилась. 
- Я много раз выступал с этой трибуны, но мне никогда не было так тяжело говорить, как сегодня. Тем не менее, я обращаюсь с просьбой поддержать мое решение об отставке с поста секретаря городского совета, - сказал регионал. - Это непростое решение, но и неспонтанное. Скажу об одном: каждый из нас в ответе за своих близких, способен пожертвовать своей карьерой и амбициями ради них. У меня сейчас такое время. Я принял решение отойти от своей политической деятельности (Владимир Кальцев также подал прошение об отставке с поста главы городской организации ПР- ред.), поскольку сегодня близкие мне люди нуждаются в моей помощи. Еще раз прошу депутатов поддержать мое заявление об отставке.
Последние слова чиновника странным образом совпали с боем курантов часов влюбленных, расположенных как раз напротив окон сессионного зала и поэтому отлично слышимые всем присутствующим. До этого момента во время всего спича теперь уже экс-секретаря горсовета в зале царила гробовая тишина. Слухи об отставке одного из наиболее активных местных политиков появились еще с месяц назад. Тогда, правда, экс-чиновник в довольно категоричной форме опроверг эту информацию. Сам Владимир Кальцев уверял, что все дело именно в проблемах личного, семейного характера, ну а в кулуарах активнейшим образом обсуждалась другая версия, согласно которой крест на политической карьере регионала в Запорожье поставил давний конфликт с одним из бизнес-кланов города. И в этом противостоянии Владимир Федорович вместе со своими сторонниками потерпели поражение. Дескать, не зря же сняли его друга и соратника Бориса Петрова с поста губернатора, многие ставленники Кальцева в последнее время не просто лишались должностей, но и схлопотали в придачу уголовные дела.   Не исключено, что под "семейными" обстоятельствами Владимир Федорович имеет в виду как раз ту "семью", которой неформально называют себя регионалы. Еще одна версия: политик едет в столицу, чтобы вернуться после выборов в Запорожье в качестве губернатора. Оправдаются ли такие прогнозы, наверняка сможем узнать уже этой осенью во время парламентской предвыборной гонки. 
Во время всей сессии на Владимире Кальцеве лица не было. Он сидел рядом с городским головой, кусая губы и время от времени перешептываясь о чем-то с Александром Сином. За отставку голосовали тайно и почти единогласно (70 из 74).    
Место Кальцева занял Роман Таран, депутат-регионал, в свое время он был заместителем директора ЗАО "Компания "Александр", принадлежащей экс-секретарю горсовета. В своем выступлении перед депутатами в новом качестве Роман Олегович был лаконичен:
- Буду работать и стараться оправдать надежды запорожцев, - подытожил новый секретарь горсовета. 
 
Досье "КП"
 
Владимир Кальцев родился в  Бердянске 16 июня 1966 года. Окончил в 1991 году Запорожский государственный университет (ЗНУ), учился на историческом факультете. Был преподавателем-стажером, начальником отдела рекламы небольшого предприятия в Бердянске, главой правления директоров компании "Александр". 
Два года, с 2006 по 2008, занимал должность замгубернатора. После того как главой региона стал Александр Старух, Владимир Кальцев написал заявление об уходе. 
Когда губернатором стал Борис Петров, он взял в команду Владимира Федоровича на должность первого зама. Но здесь Владимир Кальцев проработал всего пять месяцев. В сентябре 2010 он стал секретарем горсовета пятого созыва. После очередного проигрыша на мэрских выборах, в декабре этого же года его избрали секретарем, но уже шестого созыва. В мэры баллотировался четыре раза – проиграл Александру Поляку, дважды Евгению Карташову и Александру Сину. 
Женат. Воспитывает сына. 
 
КОНКРЕТНО
 
Чем запомнился
- Искусственной новогодней елкой Запорожье обязано именно Владимиру Кальцеву, а конкретнее его "Компании "Александр", которая несколько лет назад и купила городу разборную лесную красавицу.
- Владимир Федорович – лидер по количеству попыток стать городским  головой. Четырежды политик пытался доказать запорожцам, что лучше него никто не справится с обязанностями мэра, однако горожане, видимо, никак не желают в это верить. Правда, в 2010 году ему все же удалось погреться в кресле градоначальника с сентября по декабрь того же года, в промежутке между отставкой Евгения Карташова и выборами он исполнял обязанности мэра. 
- Во всемирной паутине гуляет видео, как Владимир Федорович, тогда еще замгубернатора области, летом 2007-го года зажигает под хиты Тины Кароль на вечеринке "Ялта-ралли". Соответствующий ролик на ресурсе youtube.com за месяц набрал 2102 просмотра.  
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа практическим психологом ХарьковтутКевин Тай