В Запорожье пустят два новых маршрута на Хортицу

В Запорожье пустят два новых маршрута на Хортицу

Комментарии: 3
В преддверии чемпионата Евро-2012 городские чиновники засуетились
Вернется №50
 
В преддверии чемпионата Евро-2012 городские чиновники засуетились. Несмотря на то, что у нас не будут проходить футбольные матчи, власть имущие ожидают гостей. Так как изюминкой Запорожья является Хортица, чиновники решают, чем смогут добраться туристы на остров. 
С первого марта на Хортицу будет запущен маршрут №50. Раньше в городе уже ходили автобусы с аналогичным номером в направлении Южный микрорайон – остров Хортица, с конечной остановкой "Песчаная". 
- Прежний маршрут был нерентабелен. Перевозчики быстро соглашались его обслуживать, но так же быстро и отказывались от него, - рассказывал нам начальник городского управления транспорта Юрий Дроздов. 
Запорожские власти решили оставить пятидесятый маршрут, сократив его. Сейчас он стартует от проспекта Металлургов (бабурское направление) к острову Хортица,   колесит по правому берегу, возвращаясь к отправной точке. 
Как нам сообщили в городском управлении транспорта, в этом направлении будут ходить три автобуса с интервалом в 15 – 20 минут.
Насколько долго продержится этот маршрут, время покажет. Вот только в этот раз перевозчикам не удастся так просто отказаться от него. Чиновники немного схитрили, "прицепив" пятидесятый к маршруту №87, который популярен среди запорожцев (то есть тот, кто захочет обслуживать последний, автоматически обязан выставлять транспорт и на № 50). Потому что они считают, что фирма, которая согласится обслуживать их, найдется наверняка. 
Чиновники решают, чем смогут добраться туристы на остров.
Чиновники решают, чем смогут добраться туристы на остров. 
 
Занимательная идея
 
Кроме того, председатель облгос-администрации поручил городским властям организовать туристический маршрут. Эту идею быстро подхватил мэр Запорожья и депутаты горсовета. По словам Александра Сина, необходимо в него включить такие объекты, как краеведческий музей, Дуб и Запорожскую Сечь. Кроме того, в салоне автобусов неплохо было бы транслировать рассказ гида о достопримечательностях города. 
Депутаты горсовета предлагали пустить на Хортицу пять автобусов. При аренде транспортных средств необходимо выделить около трех миллионов гривен, а при их покупке - около пяти. 
Также необходимо найти транспортную фирму, которая бы согласилась обслуживать это направление. А таких желающих пока нет, ведь туристические маршруты на данный момент не рентабельные. 
Потому депутаты нашли другой выход из ситуации. На время футбольного чемпионата они хотят привлечь администрацию гостиниц и турфирм города. В этом случае гости Запорожья будут отъезжать прямо от места проживания. 
Хочется верить, что туристы не минуют нас, а, посмотрев Запорожье один раз, они захотят еще раз приехать  к нам в гости. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работник прачечной работа ХарьковsinoptikЖульетт Ламболи