Сегодня 20 февраля -1°C

Таран заменит Кальцева в сессионном зале и в партии Комментарии: 3

Роман Таран долгое время был правой рукой своего предшественника.
Роман Таран долгое время был правой рукой своего предшественника.
Отставка Владимира Кальцева с поста секретаря горсовета и избрание на эту должность его соратника по партии Романа Тарана стало, пожалуй, самым ярким политическим событием в городе после cмены губернатора. Напомним, депутаты горсовета проголосовали за отставку Владимира Кальцева на недавней сессии городского совета. Сам экс-секретарь утверждает, что уходит исключительно по личным причинам, хотя слухи по этому поводу витают разные – от версии о конфликте с бизнес-структурами города до варианта о планах Владимира Федоровича со временем вернуться в запорожскую политику в качестве губернатора.   
Для горожан такой поворот событий стал неожиданностью, впрочем, это не касается местной политической элиты.
- Да, об этом решении Владимира Федоровича я знал давно и, мягко говоря, был  не сторонником такого шага. Но его решения, как человека, для меня очень важны, - сказал губернатор Александр Пеклушенко. - Его ситуация исключительно семейная.
Так или иначе Роман Таран теперь секретарь горсовета, руководитель фракции регионалов в горсовете, по совместительству депутат, глава земельной комиссии и руководитель коммунального предприятия "ЗГИА". В середине марта Роман Таран заменит Владимира Кальцева и на должности главы горорганизации Партии регионов. Словом, работы у нового мультичиновника и мультиполитика будет хоть отбавляй, может быть, поэтому своими планами на будущее он пока не делится.
- Давайте немного подождем. Пусть уляжется шумиха вокруг этого всего, - сказал в телефонном разговоре с "КП" Роман Таран. – В конце концов, избрание от депутатов у меня уже есть, ну а официальное назначение состоится во вторник на аппаратном совещании в мэрии. 
 
ДОСЬЕ "КП"
Роман Таран родился 12 августа 1962 года. В 1986-м, окончил Днепропетровский госуниверситет по специальности "системы автоматического управления". В 2004-м закончил экстерном ЗГУ по специальности "правоведение". 
Работал директором по внешним связям Запорожской Товарной Биржи, инженером в филиале конструкторского бюро электроприборостроения, замдиректора ЗАО "Компания "Александр". Сейчас - директор коммунального предприятия "Запорожское городское инвестиционное агентство". 
С 2006-го - депутат горсовета (по списку Партии регионов), председатель комиссии по вопросам коммунальной собственности, ресурсов, приватизации и земельных отношений.
Женат. Воспитывает двух сыновей. 
 
КОМПЕТЕНТНО
"Для города кардинально ничего не поменялось"
Владимир Глазунов, политолог:
Политический расклад в нашем городе с уходом Владимира Кальцева не поменяется. Стоит поинтересоваться биографией и трудовым путем Романа Тарана, они ведь довольно долго работали вместе. То есть, по сути, в горсовете таки и осталась структура, поменялись лишь персоналии. Следовательно, и депутаты, поддерживающие Владимира Федоровича, теперь будут отдавать свои голоса Роману Олеговичу. Другой вопрос, кто сегодня реальный руководитель, а кто исполнитель, это мы увидим немного со временем, по первым шагам, предпринятым Романом Тараном. 
Что же касается непосредственно ухода Кальцева, на его имидже это сыграет только лишь положительно. Было бы куда хуже, если бы мы узнали, что у кого-то из его близких серьезные проблемы, а он в это время активно занимается политикой. Народ уже истосковался по нормальным людям с хорошей моралью во власти. Если он надумает баллотироваться на выборы, это обеспечит ему внушительный плюс. Есть слухи о том, что Владимир Кальцев несколько погодя может вернуться в качестве губернатора. Опять же, повторюсь, и в таком случае пауза в политической деятельности по личным обстоятельствам – очень выгодный ход, который наши политики, кстати, используют довольно часто. Например, действующий губернатор Александр Пеклушенко. Не будем сейчас говорить, насколько желанным или нежеланным для него было кресло председателя ОГА, но факт тот, что человек вернулся в город совершенно в другом качестве, позволило ему мобилизовать силы региона. 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии главврач киев