За выездами из города будут следить через камеры

За выездами из города будут следить через камеры

Все, что видит система, записывается и хранится в архиве.
В помощь милиции
Сегодня электронные глаза неусыпно наблюдают за наиболее оживленными участками городских дорог и излюбленными местами отдыха запорожцев. 
В Запорожье уже работает 22 такие камеры, но это не предел. Уже в ближайшее время в городе появятся еще 8 электронных смотрителей. На эти цели из местного бюджета выделят почти полмиллиона гривен, если быть точнее – 462 тысячи.
- Деньги эти направят на приобретение непосредственно новых видеокамер, программного обеспечения, оплату строительно-монтажных работ и техническое обслуживание, - рассказывают в пресс-службе Запорожского горисполкома. 
Заниматься этим вопросом будут сообща чиновники и представители правоохранительных органов. От расширения системы "Интеллект" ожидают скорых результатов в охране общественного правопорядка.
На очереди – центральный рынок
Впервые подобную технику в виде эксперимента в нашем городе установили в 2008 году. С тех пор это будет уже четвертая волна расширения системы видеонаблюдения. 
- Результаты? Дает, конечно, и очень хорошие, - заверил наших корреспондентов специалист оперативного угла связи городского управления милиции Валерий Вельможко, который работает с "Интеллектом" с самого первого дня существования программы. – За это время было раскрыто уже не одно преступление, особенно это касается уличного хулиганства и дорожно-транспортых происшествий. Камеры позволяют получить четкий портрет злоумышленника, при необходимости – номер автомобиля, виновника аварии. К тому же. Это отличный способ профилактики!
Даже если дежурный проглядел какое-то происшествие, все что видят камеры – записывается и хранится в архиве. Так что при необходимости запись любого дня и часа можно пересмотреть заново. К слову, эти архивы могут использоваться в суде в качестве доказательств. Сейчас изображения с камер видеонаблюдения получают дежурный горисполкома, запорожская милиция и сотрудники ГАИ. 
С местами, где установят новые электронные смотрители, чиновники и правоохранители пока не определились. Но скорее всего, сеть расширят за счет традиционно проблемного района Центрального рынка и выездов из города. Что касается последнего – здесь на видеонаблюдение правоохранители полагают большие надежды. В последнее время все чаще владельцы дорогих иномарок становятся жертвами автоугонщиков, фиксация всех выезжающих за пределы Запорожья автомобилей должна помочь разрешить эту проблему. 
 
 
Где уже работает “всевидящее око”
- пересечение ул. Украинской и пр. Ленина – 4 шт.;
- плотина – 4 шт.; 
- пересечение ул. Победы и ул. Сталеваров – 4 шт.;
- бул. Шевченко – 5. 
Кроме того, в Запорожье работают камеры ГУМВД:
- пл. Фестивальная – 1 шт.;
- пересечение ул. Лермонтова и пр. Ленина – 1 шт.; 
- пересечение пр. Металлургов и пр. Ленина – 1 шт.;
- пересечение ул. 12 Апреля и пр. Ленина – 1 шт.;
- пересечение бул. Шевченко и ул. Победы – 1 шт.; 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу сантехника Днепропетровскпрогноз погоды в СлавутичеAmanda Seyfried