Экс-губернатор стал советником президента

Гарант, который в начале ноября 2011 снял Бориса Петрова с должности губернатора, взял его своим советником. Распоряжение о новом назначении экс-главы Запорожской области появилось на сайте президента 24 февраля. Сообщение главы государства довольно немногословное: "Назначить Петрова Бориса Федоровича советником Президента Украины". 
К слову, изначально бывшему главе области пророчили место уполномоченного посла Украины в Молдавии. Занять это место Борис Петров не пожелал.  
- Я знал о своем назначении советником, для меня это не было сюрпризом, - прокомментировал новую должность Борис Петров. – Пока озвучивать направления, которыми я занимаюсь, не стану. Говорить об этом будем, когда достигнем результатов. 
Вопрос с должностью решался довольно долго – больше трех месяцев, но зато теперь Борис Петров попал в круг приближенных президента. 
Ради этой должности Борис Федорович отказался от работы в молдавском посольстве.
Ради этой должности Борис Федорович отказался от работы в молдавском посольстве.
Напомним, Борис Федорович стал губернатором 3 марта 2010, сменив Александра Старуха. Пробыл главой области полтора года. В ноябре 2011 на эту должность президент назначил Александра Пеклушенко.  
В кулуарах поговаривали, что Борис Петров лишился своего губернаторского места из-за политических склок в регионе, которые он не просто не смог утихомирить, а еще и активно в них участвовал. Кроме того, к причинам отставки относили и низкие показатели нашего региона во всеукраинском рейтинге. Также политологи утверждали, что перестановкой во власти президент хочет поднять авторитет правящей партии. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии швейцара Днепропетровскпогода г николаев украинаMackenzie Crook