Сегодня 24 марта +15°C

Экс-губернатор стал советником президента

Гарант, который в начале ноября 2011 снял Бориса Петрова с должности губернатора, взял его своим советником. Распоряжение о новом назначении экс-главы Запорожской области появилось на сайте президента 24 февраля. Сообщение главы государства довольно немногословное: "Назначить Петрова Бориса Федоровича советником Президента Украины". 
К слову, изначально бывшему главе области пророчили место уполномоченного посла Украины в Молдавии. Занять это место Борис Петров не пожелал.  
- Я знал о своем назначении советником, для меня это не было сюрпризом, - прокомментировал новую должность Борис Петров. – Пока озвучивать направления, которыми я занимаюсь, не стану. Говорить об этом будем, когда достигнем результатов. 
Вопрос с должностью решался довольно долго – больше трех месяцев, но зато теперь Борис Петров попал в круг приближенных президента. 
Ради этой должности Борис Федорович отказался от работы в молдавском посольстве.
Ради этой должности Борис Федорович отказался от работы в молдавском посольстве.
Напомним, Борис Федорович стал губернатором 3 марта 2010, сменив Александра Старуха. Пробыл главой области полтора года. В ноябре 2011 на эту должность президент назначил Александра Пеклушенко.  
В кулуарах поговаривали, что Борис Петров лишился своего губернаторского места из-за политических склок в регионе, которые он не просто не смог утихомирить, а еще и активно в них участвовал. Кроме того, к причинам отставки относили и низкие показатели нашего региона во всеукраинском рейтинге. Также политологи утверждали, что перестановкой во власти президент хочет поднять авторитет правящей партии. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 54

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии швейцара Днепропетровскпогода г николаев украинаMackenzie Crook