Сотрудников центрального жд вокзала обучат английскому

На официальном сайте Приднепровской железной дороги появилась информация о том, что на вокзале Запорожье-1 откроют спецкассы для иностранцев. Но как выяснилось, их введут только на центральных вокзалах городов, которые будут принимать гостей футбольного чемпионата.  
- Мы не открываем дополнительные кассы для иностранцев, - объясняла начальник вокзала Запорожье-1 Татьяна Завищаная. – Иностранные болельщики смогут получить необходимую информацию в сервисных центрах, где будут работать кассиры, знающие английский. Сейчас иностранному языку обучаются восемь сотрудников станции. 
Кроме того, во время Евро-2012 дикторы будут зачитывать информацию о работе станции, прибытии, отправке и задержке поезда на трех языках: украинском, русском и английском. На вокзале установят новые информационные таблички, а на световых табло появятся сообщения о прибытии и отправлении поездов на английском. Также на Запорожье-1 установят указатели с пиктограммами, информация на которых соответствует международным стандартам.
Кстати, в обл-управлении культуры и туризма говорили, что к встрече футбольных болельщиков подключат студентов иностранных факультетов. Но пока дирекция вокзала не подтвердила эту информацию.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт