Представлять стопроцентно украинское кино приехали его создатели

Увидеть фильм захотели сотни людей, так что в зале был самый настоящий аншлаг без единого свободного места. Официальная премьера в Запорожье прошла в кинотеатре имени Довженко при поддержке генерального директора корпорации "Керамист" Дмитрия Зусмановича. Представить свою ленту приехал продюсер Владимир Филиппов, исполнитель главной роли Дмитрий Линартович, актер Алексей Колесник и коренной запорожец Виктор Андреенко, который больше известен как "долгоносик" и актер шоу "Большая разница". Так что, все желающие могли взять автограф и сфотографироваться с теми, кто 5 лет работал над фильмом.
 На пресс-конференции продюсер рассказал и о трудностях, через которые им пришлось пройти, чтобы сейчас сидеть в зале и смотреть собственное детище. Актеры шутят, что за это время успела поменяться целая команда гримеров, а исполнительница главной роли родила ребенка. 
 - Когда мы начинали его снимать, у нас было 16 миллионов гривен, тогда это было 3 миллиона долларов, а концу создания – это уже было 2 миллиона долларов, - говорит  Владимир Филиппов, - фильм можно было снять за полтора года, нам пришлось снимать его почти 5 лет. Я помню, что три раза мы были готовы закрыть проект и забыть о нем навсегда. И наверное, если бы не режиссер Михаил Ильенко, который каждый раз продолжал работать, мы бы так и сделали.  
 Главная особенность фильма в том, что в нем все украинское, начиная местами съемок, заканчивая актерами и командой в целом. Причем, по словам продюсера, если раньше снять такую ленту в Украине было невозможно из-за недостаточных технических возможностей, то в этот раз весь процесс создания проходил только у нас. Этим режиссер и продюсер, безусловно, очень гордятся, впрочем, как и тем, что им удалось снять фильм про настоящего украинского героя, реально существующего, а не вымышленного. 
 Сейчас по версии The Internet Movie Database (IMDb) фильм входит в десятку лучших – невероятный успех для Украины. Правда, кассовые сборы по-прежнему невелики. За время показа удалось заработать 1 миллион гривен, немного, как для такого фильма, но создатели верят, впереди еще показы в России и мире, где уже с нетерпением ждут фильм-легенду "Той, хто пройшов крізь вогонь"…
 Кстати, в Интернете фильм "гуляет" уже несколько недель. Но версия, представленная там, снята за 7 месяцев до окончательного варианта киноленты.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт