Рейд по маршруткам: 56 водителей пьяны, двое – под наркотой

Рейд по маршруткам: 56 водителей пьяны, двое – под наркотой

Злополучное ДТП случилось неделю назад, но виновника официально все еще не определили. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА
Владелец АТП, под началом которого и работал водитель злополучного маршрута, уверяет, что никаких недоработок с его стороны нет, но все же после душевного разговора с ГАИ и мэрией обязался выплатить пассажирам по 1000 гривен в качестве компенсации. Денег этих вряд ли хватит пострадавшим на то, чтобы поправить свое здоровье. Но речь сегодня не столько об этом, сколь о безопасности общественного транспорта в принципе.
- Рейд, который наши специалисты провели в первый же день после аварии, показал, что никакой работы владельцами автотранспортных предприятий не производится, - негодует городской голова Александр Син. – Нет нормальной организации медицинского обследования водителей, системы выпуска транспорта на маршрут. 
По данным ГАИ, только за прошлый год инспекторы задержали 56 водителей, когда те исполняли свои профессиональные обязанности будучи в нетрезвом состоянии. Еще двоих уличили в употреблении наркотиков. И это лишь те, кого удалось поймать, что говорится, на горячем.
 - Только лишь наше управление в прошлом году провело 501 проверку и это не считая рейдов ГАИ, главтрансинспекции.., - говорит начальник управления транспорта Юрий Дроздов. - Уже на ближайшем исполкоме мы  предложим норму, по которой договор будет досрочно разрываться с теми предприятиями, которые грубо пренебрегают безопасностью пассажиров. 
По указу губернатора областные чиновники принялись за написание программы развития пассажирских перевозок. В Запорожье такая тоже появится – управленцы обещают заняться этим вопросом без промедления. Этот проект должен ответить на весьма важные вопросы: как будут выглядеть перевозки в дальнейшем, каким образом регулироваться, в какую сторону развиваться.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29247 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии риск-менеджер Харьков