В городе горят учебные заведения

В городе горят учебные заведения

Комментарии: 3
В ПТУ №2 кабинет охраны труда выгорел почти дотла. Фото Елены Целиковской
"Финансы поют романсы"
 
Последний пожар произошел в среду на улице Волгоградской в профтехучилище №2. Как выяснилось, сначала администрация лицея пыталась потушить огонь самостоятельно. Поняв, что это сделать невозможно, вызвали пожарных. Спасатели прибыли около девяти утра. Совместно с преподавателями вывели 160 студентов на свежий воздух и в течение десяти минут потушили огонь. Один из кабинетов полностью выгорел. Запахом гари пропитано все здание лицея. К счастью, никто не пострадал. По предварительной версии причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Это уже третий в череде пожаров в учебных учреждениях города. В середине февраля на третьем этаже инженерной академии горела лаборатория. А 28 февраля в КПУ заполыхал строительный мусор на третьем этаже между главным и юридическим корпусами.  К счастью, в этих происшествиях жертв или пострадавших не было. Однако нервы преподавателям, студентам и их родителям такие новости пощекотали основательно. 
- В день пожара мой телефон разрывался от звонков. В этот раз вроде бы ничего критического не произошло, но в принципе ведь любой пожар может быть смертельно опасным, - рассказывала студентка четвертого курса КПУ Ольга. 
Корреспонденты "КП" решили узнать, почему в Запорожье горят учебные заведения. 
Как нам сообщили в управлении МЧС, в обязательном порядке перед началом учебного года все школы, лицеи и вузы проверяют их сотрудники. Если удается найти какие-либо нарушения, они об этом в письменном виде сообщают директорам или ректорам учебных заведений. А также экземпляр документов отправляют в городское управление образования. В идеале из городского бюджета выделяются деньги на замену устаревшего или на ремонт электрооборудования. Но в реалии все намного сложнее. 
Как всегда в городском бюджете нет денег, потому программы безопасности не работают. Кто должен финансировать замену старой проводки на новую, не понятно. Возможно, необходимо просить деньги у государства. Только и здесь нет гарантии. А так не долго и до того, что родители будут бояться отпускать детей на учебу.  
 
Меняем старый кабель
 
По словам сотрудников МЧС, причинами пожара можно назвать следующее. Во-первых, изношенная электропроводка. Во-вторых, раньше при постройке здания закладывался кабель, который не рассчитан на такое количество электрооборудования. 
- Необходимо чаще проводить технический осмотр всей техники, - говорили нам в управлении МЧС. – И сразу же удалять погрешности.
В этом случае, по словам специалистов, можно будет забыть о возгораниях. Но сколько еще должно быть пожаров, чтобы чиновники отреагировали на происходящее, неизвестно. Было бы хорошо поменять старый кабель на новый. Тогда родители были бы намного спокойнее за своих детей.  
 
Причины возгорания
1. Изношенная электропроводка.
2. Электрический кабель не предназначен для большого количества оборудования.
3. Старая электротехника. 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии хостесс в ОдессеЗапорожьеАнатолий Котенев