Почему город превратился в свалку

Почему город превратился в свалку

Для власти ситуация, которая повторяется каждой весной - всегда форс-мажорная. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА
С приходом весны город превратился в настоящую свалку. Снег растаял, а под ним горы мусора, которые необходимо срочно убрать. Вот только коммунальщики разводят руками, дескать, им не хватает людей. Потому мэр Запорожья заявил, что взял ситуацию на себя. Подрабатывать дворником он не собирается, но назначил людей, которые будут отвечать за чистоту перед ним и запорожцами.
По его мнению, за уборкой должны следить представители райадминистраций. При них создадут специальные комиссии, в которые войдут сотрудники управления коммунального хозяйства, департамента жилищного хозяйства и районных СЭС. 
- Необходимо сделать так, чтобы за каждый квадратный метр города отвечал человек или организация, - объяснял чиновникам Александр Син. - Ваше задание распределить всю территорию районов на сегменты и назначить ответственного. Чистыми должны быть и улицы, и скверы, и парки.  
- Уже сегодня наши сотрудники совместно с работниками СЭС объедут район, для того чтобы лучше оценить ситуацию со стихийными свалками, - рассказывал нам председатель Жовтневой райадминистрации Андрей Новоселов. – После чего мы начнем уборку. Сложнее всего с территориями, которые ни за кем не закреплены. Например, набережная магистраль.
По словам Андрея Семеновича, начать чистку города еще на прошлой неделе помешала погода. Из-за снега пришлось немного повременить. Напомним, мэр подчеркнул, что убраться нужно до 15 апреля. 
- Мы ручаемся, что за две-три недели в нашем районе будет чисто, - говорит Андрей Новоселов. 
Кроме того, Александр Син предлагает подключить к уборке и вывозу мусора как малые, так и большие предприятия. Александр Син уточнил, что чиновники не имеют права заставить бизнесменов помогать им. Власть имущие должны в порядке диалога предложить им сотрудничество. Мэр убежден, что такая практика может прижиться у нас. 
- К уборке территории мы постоянно подключаем предпринимателей, - говорит Андрей Новоселов. – В их обязанности входит очистка прилегающей территории в окружности 15 метров. 
Чиновники озвучили серьезную проблему. Они говорят о том, что зачастую стихийные свалки появляются возле небольших лотков сезонной торговли. Потому они предлагают таким бизнесменам  заключать договора на вывоз мусора. 
 
Самые грязные места Запорожья 
- Рынки и близлежащая территории.
- Набережная магистраль.
- Трамвайные остановки.
- Парки.
- Частный сектор.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для актера в ХарьковесюдаКад Мерад